【ネタバレあり】おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビューと感想

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
  • タップ

評価1 1% 4
1 - 10件目/全375件

NEW
    おもしろい!!

ケイオスに相手にされずほっとかれているニコルがどんどん1人で行動できるようになり、立場が逆転してケイオスがあの手この手で必死にニコルに歩みよろうとするのが面白い!

おもしろいです

最初読んだとき、
    イラストが綺麗だなとしか思ってなかったので、
    ない方にも目を向けると面白くてハマりました。

婚約者にいつもつれなくされていて、いろんな行事に行けなかった主人公が、一大決心、彼に同行を期待せず、ひとりでやりたいことをやる。すると、彼は彼女の事が気になって気になって。この二人は今後うまくいくのかなー。先が見えないのが良いですね。当面彼女は彼への関心が薄れている。彼は挽回できるのか??それとも、もっと素敵な人が現れる??
    彼女が一人でいろいろ楽しんで、それを見た周りの女性も彼女を真似していくのが良いね。おひとり様が風潮になっちゃってる。

ウケる

婚約者は責任感が強いのか王女の警護にいそしむあまり、婚約者にかまってあげていないなんてあり?onとoffの使い分けが出来ない。婚約者が自由に行動するようになってからの慌て方が楽しみ。

一人での割り切り

割り切って一人を楽しみながらやっている主人公に拍手。婚約者につれなくされてちょっと悲しかったけど、もういいと見切ってからの方が楽だと気づく、それを感じてからは逆にヒロインが気になり出して、きっと二人はハッピーエンドになるんじゃないかなと期待します。

ケイオス…😞

婚約者ケイオスからあまりにないがしろにされるため、1人で行動することを選ぶニコル。ですが婚約を破棄したりケイオスを拒絶することはできない。それは女性はほとんど働くすべもなくさらには未婚女性には相続権がないという「女性は結婚しないと生きていけない国」だから。
    という、なんだかひと昔前の日本のような奥深い背景もありつつ、コメディタッチで楽しい作品でした。
    婚約者ケイオスのダメダメ無神経さと、それを全力で咎めてくれるニコルの級友たちのやりとりが楽しい。そして当のニコルはもう完全にケイオスを見限って吹っ切れている(笑)

楽しみ

ケイオスとニコラの拗らせ方が悪いけど、笑ってしまう。
    素直になって上手く纏ってくれるか、異なる相手を見つけるか…今後のドキドキが止まりませんw

少ししか見ていませんが…

婚約者に見捨てられ、都合がいいときだけ利用されているなんて、かわいそうです(泣)
    イラストはとってもかわいいです!

言葉数が少なすぎて勘違い&すれ違い事故多発してる二人の話。何も言ってない行動もしてないのに相手が理解してくれてると思う愚かさや浅はかさをぎゅんぎゅん感じます。どう撤回していくのかたのしみ

他社で読んでいて面白かった!!
    めちゃコミックにもようやくやってきました!
    ヒロインは、婚約者が好きだったけど、婚約者は生徒会長が気になってヒロインを放置。
    ヒロインは、婚約者を待ち疲れて、おひとり様を謳歌し始めます。
    目的を持って語学を学んだり、街にも1人で出たり。
    婚約者と生徒会長が鈍感すぎる。
    ヒロインは別の人と幸せになってほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー