【ネタバレあり】おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/12 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWおひとり様バンザイ!
婚約者ケイオスに何年も放置されて、気を引く事も含めて諦めておひとり様を楽しむことにした主人公ニコル。仕事してみたり街をひとりで歩いてみたり留学も夢見たりしてケイオスがいなくても毎日が充実している。一方、そんなニコルを見て急に焦り出したケイオスが取ってつけたようにニコルの機嫌を取ろうとするのが面白い。
創作でもリアルでも共通しているのは、自分が何をやらかしても相手は自分から離れていかないと変な自信を持つと大切にされない傾向があると思う。ある程度の緊張感を保つ意味で、距離を保ちながら自分の生活を満喫するのがいいよね。
それにしてもニコルのひとりが楽しいと思う気持ち、すごくわかる。自分の世界をたもちながら、相手も思いやれる関係が理想。by お祭り好き-
焦りが…
こどもの頃から、ニコルが大好きな男の子。ニコルにぞっこんなので安心していたら…。
だんだん放置されてしまい…。
焼きもちから、ニコルの男の子への反撃が始まり…。
恋愛って複雑なんだなぁ~と思える漫画です。by みかんorange-
ほっとかれるならばと、潔くお一人様の道を歩み始めようとするヒロインがたくましくて応援したくなる。その婚約者の男はアホすぎる
by つんつるてんとん-
ケイオスとキャロラインにめっちゃイライラする笑
もっと溺愛系かと思ったらそうでもなくて続き読むか悩み中…
でもどうなるか気になるから買うかな…by いいととままいあ-
冷たくされると…??
ありがちな展開ではありますが、心が離れてから本当の気持ちに気づくまたは芽生える。という感じでしょうか?
もっと良い男の人が出てきて主人公を掻っ攫ってくれないかな、と思いつつ、きっとそうはならないんだろうなby 121212あい-
まじ主人公のさっぱり具合が好きすぎてやばい!!!てか愛想尽かされたらなんか惜しくなってんの無理すぎる。。。
by ごりらちゃむちゃむ-
今までにない爽快なヒロイン!
わりとこの手のお相手に蔑ろにされるヒロイン、または実家で虐げられるヒロインの物語はあるあるだけど、彼女は涙に明け暮れるのではなく、タイトルの「おひとりさまには慣れましたので」の通り、おひとり様を受け入れ、おひとり様ならではの自由を享受している。
冷たい婚約者に対して、笑顔で対応する本当の強さに拍手を送りたいです。
でも、最後は…色々と乗り越えてめでたく相思相愛になるのかな?
ラストまで読みたくなる作品です。by mamamaria-
無料分数話読みました。ヒロインのお相手はポンコツさんですね。周りの人が良きです。幸せ展開になるのでしょうか。楽しみです。
by なこたんまん-
気分爽快
他の令嬢が登場する話とは違って、ニコルがとてもたくましいのと、ケイオスが焦ってるのがとてもおもしろいし、他のキャラクターもいい味出してて、話しのテンポもよくて読みやすいので、とうとうコミックを買ってしまいました。
by りー君ママ-
レビュー
天然最強説
まじで永遠にほっとかれてて欲しいかもw
それくらい序盤の態度が酷すぎてめちゃくちゃイラつきましたby うんちょこんぐ-