みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/12 11:59まで)
最新話まで読んで続きが気になり原作小説も読んでしまいました。
婚約者ニコルを清々しいほど放置してきたケイオス。悲しい想いをしてきたニコルは期待しなければいいんだ!とおひとり様の時間を持ち、たくさんの楽しいことに出会う。
ケイオスはニコルを好きだったけれど、小学生男子くらいの精神年齢で男友達(幼馴染の王妃は中身は男なので男友達扱い)とつるんでいるほうが楽しかったし、女子にどう接していいか分からず結果婚約者を放置しちゃう残念な奴。
ニコルがおひとり様に目覚め、ケイオスに期待しなくなっていると気付いたケイオスが挽回しようと彼なりの努力をしていくけれど、ニコルはどんどんケイオスを蔑ろにしていく。
最初はケイオス最悪!と思いながら読んでいたけれど、どんどんニコルに苛ついてきます。
原作読んでいるので結末は知っていますが、ホントどっちもどっちでお似合いです、この2人。
でも面白いです。by ゆゆゆぬぬぬ-
絵かわいい!!!
絵がとにかく可愛すぎる!!最高ですよ〜
ストーリーもめっちゃ好みだった!!
何もかも最高すぎません??by 梨り-
おひとり様バンザイ!
婚約者ケイオスに何年も放置されて、気を引く事も含めて諦めておひとり様を楽しむことにした主人公ニコル。仕事してみたり街をひとりで歩いてみたり留学も夢見たりしてケイオスがいなくても毎日が充実している。一方、そんなニコルを見て急に焦り出したケイオスが取ってつけたようにニコルの機嫌を取ろうとするのが面白い。
創作でもリアルでも共通しているのは、自分が何をやらかしても相手は自分から離れていかないと変な自信を持つと大切にされない傾向があると思う。ある程度の緊張感を保つ意味で、距離を保ちながら自分の生活を満喫するのがいいよね。
それにしてもニコルのひとりが楽しいと思う気持ち、すごくわかる。自分の世界をたもちながら、相手も思いやれる関係が理想。by お祭り好き-
お一人さま
同じ状況下にじぶんもおかれてたら、ヒロインと同じくお一人さまを満載する行動をしてたとおもうなぁと感じながらみてました。今後の展開に期待!
by じゃんぱん-
ほっとかれるならばと、潔くお一人様の道を歩み始めようとするヒロインがたくましくて応援したくなる。その婚約者の男はアホすぎる
by つんつるてんとん-
ケイオスとキャロラインにめっちゃイライラする笑
もっと溺愛系かと思ったらそうでもなくて続き読むか悩み中…
でもどうなるか気になるから買うかな…by いいととままいあ-
ケイオスはずっと反省して欲しい
お一人様を選んだヒロインには好感が持てます。反面ケイオスはなんだかなぁ・・・ずっとほったらかしでいいです。好きな小説だったので、コミカライズして嬉しいです。
by sbca-
ヒロインすてき!
まだ2話なのでどういう展開になるのかよくわかりませんが、とりあえずヒロインがおひとり様を楽しみ出し、それをあっけらかーんと婚約者に報告書するところが可愛くて頼もしくてとてもいいです!
by ろーこー-
気分爽快
他の令嬢が登場する話とは違って、ニコルがとてもたくましいのと、ケイオスが焦ってるのがとてもおもしろいし、他のキャラクターもいい味出してて、話しのテンポもよくて読みやすいので、とうとうコミックを買ってしまいました。
by りー君ママ-
とにかくヒーローのケイオスがとにかく残念。決して王女を好きなわけではなく、男友達という感覚で仕えているだけなんだけど男友達を優先して彼女に見限られる感じです。相手のニコルもなかなか変です。
by メロメロメロ子-