みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 29話まで配信中(51~54pt / 話)
早く…
早く続きを読みたいです!
ケイオスこのダメっふが回復するのかうか…
気になります!by 泣き虫母-
あらすじ読まなきゃ良かった
いつもあらすじを読んでから作品を読むんですがこの作品に限ってはそれは伏せておいてほしかったという部分が書いてあったので残念でした
私にとっては作品にまだ描かれていない登場人物の言動の理由を想像するのも読む楽しさの一つなので、、by ふぶきのママ-
配信分を読んで
他社の広告で知り、面白そうだと思いこちらで検索するとあったので、無料分だけ読むつもりが課金して一揆に読んでしまった。
ここまでは始まりからテンポよく次が読みたいと思わせる展開、女性は諦め切替えると清々しいのと男性の鈍感さを面白く興味がわくストーリー。
ここから興味を持ったままいられるか、良い所で配信分が済んだのでこのまま面白ければ良いけど、1話が短いので課金する価値と毎話天秤。by 感想はヘタ-
ラブコメの王道
原作小説を読んでいるので、安心感を持って読めます。小説のイメージとイラストがとても合っていて良い。紙コミックも購入しました。
CMからずっと気になって
CMからずっと気になってて、無料分読んだら我慢出来なくなりました。
面白い!
ドタバタが好きな方におすすめです。
続きを早く!by 生成りの布-
婚約者がクソすぎ
自分が放置していたくせに彼女が自我に目覚めて思い通りに動かなくなったら引き留めようとするとかそれに協力する王女含めた一派が最悪。婚約破棄して新しい相手を探せよ。主人公には無事逃げ切ってほしいしさらに上の相手に出てきてほしい。
by なさまあ-
お一人様ライフ終わるの早かった!
4話までの感想。
テーマは面白いんだけど、結局お一人様を満喫できた期間はほんの一瞬で残念。
ありふれた洋風ファンタジーラブコメとはちょっと違ったテーマが面白そうだと思って読んだのに、結局普通のラブコメになってきて残念。
ヒロインのお一人様ライフに気付いたヒーローが、関係を修復するのに必死になる物語になってしまった。
そもそもヒーローに魅力を感じないから二人の仲を応援できないし、ヒロインも何だかんだでヒーローを振り切れてないしなぁ。
絵柄も表紙は綺麗だけど、本文は並。
約1巻分読んでこの感想ならもういいかな。by dykbhっt-
一人が気楽だと思う割り切り方がいい!
婚約者でありながら彼女にかまってあげることもせず王女にくっついている。彼女が婚約者として求めても応じない、言葉も態度も上から目線。恋愛奥手にしてもいかがなものか。彼女が一人でいることの気楽さに慣れ一人で行動し始めると今更のように相変わらずの上から目線と態度でともに行動しようとする。学園内の友人も勘違いから彼女を守ろうとする行動へ変化していく。
予想としては勘違いや態度が改まりうまくいくのかなぁ~とは思うけど、彼女の割り切り方(独りが気楽)があまりにも見事なのでこのままのキャラで違う人とくっついてと思ってしまう。上から目線・態度が改まっても、婚約者としての対応がわからないから王女といる方が楽などと思って彼女に対応しなかった男が改心してうまくいくのは都合がよすぎる。幼いころの出会いに何かあるのかもと思うも、こういう男は捨てられてその後の方がみごたえがあると、勝手に思ってしまう。by 華恭-
まぁ、そうなるわ
主人公がこうなってしまうのは当然。婚約者が完全に悪いのは明らかで、読んでいくときもちがスッキリする。今更後悔しても遅いんだという話。
by まさとものりみは-
貴族女性は結婚するしないと生きていけない世界観の中で、婚約者を蔑ろにするケイオスがホントムカつく。こんなヤツ捨ててしまえ!
by 茉奈麗-