みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
  • タップ

評価2 0% 2
評価1 0% 2
111 - 120件目/全128件

ネタバレ レビューを表示する

べつのサイトで無料分読んで、早くめちゃコミで読めないかなぁと思って、待ってました!
    もうね、婚約者すてていいよ!
    主人公の幸せを望んでます!

自立した令嬢のアンチシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に放置されて傷つくも、おひとり様の楽しさに目覚めた女性の話。本を読んだり、気ままにお祭りを散策したりと楽しそうなヒロインが素敵。
    年上の同性としては、「子どもできて歳食ってからより早めにわかって良かったね!結婚前ならいくらでも選択肢あるよ!!」と言ってあげたい。
    女性が男性に同伴してもらう文化は治安上の都合が大きいように思っていました。平和な国で何よりです。
    家同士の為の婚約だろうに、家族の状況把握が甘すぎる理由の描写がないのは少し残念。持参金や支度金に大枚はたくんじゃないの?と違和感があります。

「女にとっての男は、魚にとっての自転車」という例えを思い出しました。釣れてもいない魚が自分のものと勘違いして慢心する、残念ヒーローの描写に引き込まれました。いるんですよねリアルにも。
    下手にヒーローが改心して元鞘に収まるより、最後まで自分の人生を謳歌するヒロインがみたいところです。

ネタバレ レビューを表示する

ケイオス様はなぜ最初にキャラライン様の名前をあんなに出してたのか謎です。主人公のこと好きそうなのに、、
    おひとり様で行動し始めて初めて気になり出したのかな?
    気になる!

ニコルがおひとり様を満喫し始めてから笑顔で楽しそうなのはいいけどケイオスの誤解もちゃんととけて最後は一緒に幸せになって欲しい

面白すぎる

婚約者があまりにぞんざいな態度をとるので、1人で行動することを決意。婚約者が気づいても気づかなくても1人でサクサク動く姿は爽快!女を舐めちゃあかんぜよ!

多少の勘違いはあれど、レイオス最低。
    割り切った後の話がスカッとして最高!
    何なら他のイケてるお相手でも出てくりゃいいのに、とか思って読んでます。
    続きが楽しみ!

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

私もお一人様が好きなので塩対応の婚約者を見放してお一人様を選ぶところが好きなのだけど
    盛大に気持ちがスレ違ってるだけなのは可哀想すぎるので今後の展開が気になります✨

ネタバレ レビューを表示する

共感できるところがたくさんあって、うんうん、そうそうとうなづいてしまいました。しかし、この婚約者おバカだよね〜。ほんと、今さらって気がします。現実なら手遅れだけど、マンガなら2人でのハッピーエンドが待ってるのかな。

ケイオス様ったらー💦

ネタバレ レビューを表示する

他社サイトの広告で見てから気になっていました。めちゃコミックさんで読めるようになって嬉しいです。ニコルちゃんが吹っ切れた後のケイオス様の慌てっぷりがみものでした。

ネタバレ レビューを表示する

おひとり様への思い切りを持つまでの流れは切なかったけれど、復讐に向かうでもなく自身の思考を切り替える形にニコルの優しさが見えます。
    ケイオスのターニングポイントはどこかと読み返しながら考えてみたものの、本人はまったく無自覚なタイミングまで戻らないと取り返しがつかなさそう。

生徒会の侯爵令息や伯爵令息は、ケイオスを反面教師に今の婚約者さんと良い家庭を築いてね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー