絵柄が好み
王道の姉妹なのに片方が虐げられる系です。
遠山えま先生が描いていると知って読みはじめました。
途中までしか読めてないのですが、岩子の岩がすべて剥がれるのか、夫の呪いがどう解決していくのか楽しみです!by 甘桃ゆの-
白蘭様と岩子さんの素敵な思い。
余命があと、ほんの僅かしかないけども、白蘭様が大事に思う岩子さんへの深い思いを知った事で、岩子さんは共に生きたいと願う気持ちを深めました。何とか白蘭様の呪いを解き放って差し上げて下さい。
by 土曜日の人-
まず設定の面白さ!
すごい、ツッコミどころがどんどん出てくる! 設定や言葉、展開のあちこちに。わざと?、笑わせようとしてる? 包帯一つとっても、包帯怖ぇ~!、巻き方!、ボロボロ! そもそも、“岩子”て! で、まさかのナイスバディよ! あ~もうダメ。一見、清純派!?のラブストーリーって感じだけど、これ絶対、笑かしに来てる気がする。なんかもう面白くてしょーがない! 個人的には、笑いありお色気ありの、クセになるラブコメ!?作品。
by su1ara-
ガチ岩は斬新
岩が日常に溶け込んでいてちょっと便利かもと思ってしまった・・・
神話とか色々なものが混ざってそうだし、虐げられ&異端の力ってもうテンプレだけど
見てしまいますねby tokumei1111-
波乱万丈でおもしろい
旦那様が良い人、そして彼の呪いを解くために、触れ合いを深めようとするヒロインの岩子、岩子が初々しいからこっちまで恥ずかしくなる。一方、宝石商の金持ち西園寺に嫁いだ咲子。性格が破綻しているし、夫はマザコン。波乱万丈でおもしろい。
by ゆーなとトモシビ-
似てる
これ系が最近多いですね。
不運で嫁いで幸せになる感じ。
無料分を読んでいるので今後に期待です。
他の似たストーリーとどう変わってくるか。by すももさんです-
綺麗さに引き込まれていく
絵も表情も言葉の表現も本当に素敵。それぞれ特別の個性があるけど、お互いにそれを受け入れ、認め寄り添いあって未来を作っていく。日本神話とギリシャ神話を足して2で割ったような物語かな?
愛の力は本当に凄い!と思ってしまう素敵なストーリーだと思う。あ~最後まで毎日無料で読めたらいいなぁ…。お願いします!by 凛風-
岩肌、比喩表現だと思ったら、本当の岩の肌で横転!
日本の神話?で似たようなものを聞いたことがあるけど、それが元ネタなのかな。by さかいや-
ドキドキ
その岩肌はなぜできてしまうのか、なぜ徐々に改善されていくのかワクワクします。絵も綺麗だし両極のキャラクターたちの争いも面白いです。
by こんざえもん-
課金しました
読みすすめるとスカッとするもので、このまま主人公達が報われてほしいです。なかなか前に進まずむず痒いのも、続きが気になります。
by いのぴー-