変化球
美しいけどいじわるで傲慢な妹だか姉だかめちゃんこいじめら虐げられ、半ば押し付けられるようにして家を追い出され結婚した相手(スーパーイケメンの御曹司とかそういうの)から時間をかけて理解し合い愛され愛して行く、というシンデレラストーリーの最近流行みたいなヤツの変化球バージョンという感じ。日本神話をモチーフにしたものなのかな。フォーク・カーブ・シンカー、スライダー・チェンジアップ・カットボール…お好みで。
by とらおん-
最初は面白いと思ったけど、、
よくあるようなストーリーだけれども絵も綺麗で読んでいました。今回咲子さんの子供がつくような嘘に皆が翻弄されるのがつくづく馬鹿らしく、そんな話に課金している様にふと我に帰りました。
今までの話楽しみました。by komomo.N-
展開めまぐるしくはやくつづきが読みたい。
岩子の表情がくるくる変わるところも愛らし
い。大好きな作品です。by はななさくく-
何だか既視感的な…。
姉妹の、扱われ方に大きな差が有る…そしてどちらかは美人、もう片方は平凡または醜くと…。似たような作品が多数あるが、虐げられた方がキラキラ完璧に近い王子様と幸せになるというのが人気ですね。この作品は、訳アリ同士で夫婦になったという設定。しかし、なぜ、いつもいつも美人とか可愛いとされるキャラが意地悪なのでしょうか…?美人なのに、心に余裕がないのかな?
by デットシー-
面白いです
最初の無料で読めた箇所が面白くて、ポイントをコツコツ貯めては読み貯めては読みで、漸く35話迄読破しました。
ヒロインが健気で、応援したくなります。
ここからどうお話が進むのか楽しみです。by スイカたべたい-
絵柄
絵柄が好きでそこからまず気になったから読んでみました、最初は絵柄で入ったけど今は内容ひっくるめてすきです!
by にっくねーむがわからない-
あまりこういうものは好きじゃないと思いつつ読んでみたら意外と面白く最後まで読み進めてしまいました!!!
by ゆい0398-
おもしろいです。
現在、全話購入済みで、次作を楽しみにまっております。
ヒロインが美しくなっていくのが、本当にキレイに描かれています。by なろみ-
なんだか、
個人の感想なんですけどもお、、、なんだか私の幸せな結婚に似てませんんんん!?!?!?内気な女の子なところが似てます
by ええええええい-
岩子が可愛い
ヒロインの岩子が可愛いくて謙虚で応援したくなります。早くハッピーエンドになって欲しい作品です。
by 甘い物好き-