岩肌の花嫁は愛で溶かされる UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
43話まで配信中

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.2 評価:4.2 4,225件
評価5 46% 1,956
評価4 36% 1,504
評価3 14% 597
評価2 3% 124
評価1 1% 44
171 - 180件目/全597件

お互いに不幸を背負う二人

ネタバレ レビューを表示する

無料5話まで読んだ感想ですが、昔ながらの政略結婚で一緒になる夫婦の話。
    女神の化身だが、岩のような肌を持ち家族から虐げられる主人公が、結婚話により嫁ぐことに。

初夜でその秘密が相手にバレてしまうが、その相手も呪われた人物で、このままいけば余命いくばくもない。
    結婚相手の力が無いと生き永らえないという、互いに望むように生きられない共通点が、二人の関係に変化をもたらすという展開。

見た目で実の親からも見放され、美しい姉妹(このケースは妹)にも虐げられるヒロインは他の漫画でもあり、それほど目新しさはないが、作画が美しく、それが却ってこの二人の境遇を際立たせている。

呪いが解けない限り、この二人が添い遂げることができないので、これから二人がその試練をどうやって乗り越えるのか、がカギです。

不幸な立場に甘んじているヒロインに感情移入できると、この後も読むんだろうな。

びみょう、

ネタバレ レビューを表示する

広告で見かけて読んでみたら、おもしろかったです!
    ただ、ストーリーが典型的なところが多くて残念だったので、☆3という評価にさせていただきました。

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になったのでみてみました。
    花嫁の岩肌が剥がれるなんていうホラーチックな中身にパチパチしながら
    イチャイチャで岩をはがすなんでなんてエッチなはなしw
    けしからんですw

1話の最後の方に出てくる鹿。逃げる後ろのおしりが何気にハートで可愛かった( *´艸`)
    面白そうなので読み続くていこうワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

続きが気になる!

絵も綺麗ですが、ストーリーもありきたりといえば、ありきたりですが、気になり、ついつい購入してしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

双子でも、見た目が全然違うと、周りからも変な目で見られ、まさかの親までもが平等にしないなんて、嫌な話しですね。幸せになってもらいたいです。

よくある話だけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公が自分の家族の中で不幸な立場とか、実はすごい能力があってとか、いろいろどこかで見たことあるなあって設定だけど、岩肌というのは斬新だと思った。

シンデレラストーリー&毒親育ちは閲覧注意

よくある設定。
    姉が意地悪な妹と両親にいじめられて育ち、イケメンの花嫁になり幸せを掴む。
    お腹いっぱいのジャンルですが、絵が綺麗なのと、戦前の華やかな時代や日本の神様を絡ませるなど、面白い設定と気になる展開でスラスラ読めます。
    木花咲耶姫の神の力を持つ妹の性格が酷すぎて、木花咲耶姫の登場に期待してます。
    妹がここまで性格悪いのって、姉妹の両親が姉妹を差別して育てたからだろうし。独親育ちの方は閲覧注意。マザコンの母と息子が気持ち悪くてその点は妹に同情。

今回は!

ネタバレ レビューを表示する

ベースが同じような設定でも皆さんいろいろ考えますね。今回は岩肌です。そしてシンデレラストーリーで意地悪の身内の女がヒーローを好きになるけど痛い目にってとこまで他作品と一緒です。
    作画は悪くないけど無料分だけで十分でした。

絵が素適

絵柄が好みなので読み始めました。
    白蘭様が美しく。軍服と私服でのギャップも素適です。これからどんな風に2人が幸せになっていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー