岩子の美しさに周囲も興味を持ってくる。
岩肌を差別され、家族さえからも、侮辱的扱いを受けてきた岩子。
その時から、岩子本来の美しさに気づき愛してくれる夫、白蘭と、岩子の想いが通じ合って今、
彼女の岩片がl剥がれていっている途中にある。
しかし、周知となった美麗さは、好奇の目を向ける男たちを引き寄せ、白蘭の不安の種となる。
10話までの序盤回、自分に自信がない岩子に、ひたすらの優しさで接する白蘭編。
その優しさを嬉しく思い、白蘭を愛し始める岩子が可愛い🩷
外出を見送るときとか、幼な可愛い絵柄回は、絶品だと思う🥰
10話以降はラブラブ。
言葉でも伝えるけれど、白蘭から岩子への不意打ち的な口づけが色っぽくてが好きです。by ja3025-
姉妹格差の話が多いけど…
まあ、姉妹格差で姉が差別を受けるパターンと、たかを括っていたけれど、主人公が呪縛から解かれる予感がしてきたので、これからが楽しみです
by キャシー3-
神の力を宿した岩子は幸せになれるのか
神の力を宿して生まれた双子なのにその容姿から女中のように扱われ悪い噂のある男性に嫁がされる岩子さん。でも嫁ぎ先の白蘭様はとても優しいが神の呪いで余命少ないことが。そして白蘭様は岩子の優しさに少しづつ惹かれて行くのだろう。岩子が白蘭様の愛によってどんな神の力が使えるようになるのだろう。楽しみです
by rosedream-
神話モチーフ
イワナガヒメ様をモチーフにしたヒロインちゃんの和風シンデレラストーリーだと思って読み進めてます!
岩が剥がれていくまで、意地悪な妹や身内からの陰湿な嫌がらせに負けずに幸せになって欲しいです。by 77877778-
気になります
全身に岩って設定はじめは驚いたけど、絵か綺麗でとても健気で応援したくなる。お互い呪いのせいで今まで辛い思いをしてきたので幸せになってほしいです
by mamechi3-
この先の展開が楽しみ
まだ読み始めて間もないですが、既に課金をしてしまいそうな予感(笑)岩子のこれからの明るい未来?(勝手にそう信じてます)と意地悪な妹の落ちていく未来?(こちらも勝手に信じてます)がどんなふうになっていくのかこの先楽しみです。
by こあらの里-
ふたりにきゅんとします
不器用なふたりにきゅんとます。
なかなか素直にならないけど、幸せになってほしいなぁと思いながら、これからも応援してます。by だるしねあ-
絵が綺麗
最初は、絵が綺麗だしなんとなく読み始めたら、無料分以降も気になり購入しました。主人公が幸せになるのを見届けたいと思います。
by のぞー-
かわいい主人公
レトロなのに、主人公がかわいい。色々な意味でかわいいので、なんでも許したくなります。今までにないストーリーかもしれない。絵もかわいいので、厭らしくなく読み進められます。早く全身が綺麗になりますように。
by あん助-
絵が綺麗!
絵が綺麗だったの読みました^_^時間が経つにつれ、岩肌の彼女に優しくなる感じがとで良かったです!
by ちぃーさん。-