ありえないけど絵が綺麗
ありえない設定ですが、絵がとても綺麗なので、読み進められます。元々主人公は美人さんなのでこれからどうなるのか、また、対照的な姉妹の今後が気になります。
by ばなな2-
がんばって
よくあるパターンのお話ではあるが、主人公が絶対に幸せになって欲しいと思わずにいられない。幸せになってほしい
by pipiy-
醜いアヒルの子の様に美しく育ち選ばれていく話しで、早く岩子の全容を見てみたい
by ARZ-
シンデレラ的王道設定にファンタジー要素
シンデレラ的生い立ち、あるある設定だけど、神の力や呪いというファンタジー要素が入っておもしろい。
気持ちいいくらい妹の性格が悪くて、読む人全員彼女の不幸を祈ること間違いないな。-
展開はよくある話のような感じがします。ただし岩ような肌が今後話にどのように関わっていくのか読み進めたいと思います
by ゆーくん2-
最初は無料の範囲だけで読んでたけど、どうしても面白く、続きが気になってついついポイント(課金)を払って買ってしまった。
by suzumeちゃん-
健気なヒロインと笑える家族
みなさんおっしゃるように、絵に描いたようなベタな展開なのになぜか読んでしまう。
笑えるくらいどうしようもない家族(義理含む)がぎゃふんと言うところを見たいのか、健気なヒロインが幸せになるところを見たいのか、自分でもよくわからないが、続きが気になる。by 胡椒豚-
早く続きをお願いします
あるあるの話だけどなぜかどうなるのか続きを知りたくなります。課金する気はなかったけど毎週金曜日が楽しみです。絵も綺麗です。
by おたまJ-
嫌な女
姉妹とはいえあまりの違いに気持ち萎えます。
もちろん美しいのは羨ましいけど心の中まではそうなりたくないって思う反面、現実とのギャップに苦しみます
岩子さんが元の素肌に戻って来るのを早くみたいです。by のんちさん-
性格の悪さが不思議
醜さのために疎まれる姉と、美しさを讃えられる妹というパターンの話は多いけれど、我が子や我が姉を見下げることと気位の高さが両立するところが不思議です。神の力を任される家柄ならば、呪いのような醜さにも意味を見出すのでは?
その知性なしに家が存続するとも思えません。敵役の性格の悪さに、もう一捻り欲しいところです。by あからら-