興味深い作品
産まれ出た双子一人は見目麗しい花のようでありながら、お決まりの醜い心の持ち主。ー人は岩のような姿の心優しきヒロイン。宝石の岩石は磨く前の姿として容易に想像できる。これが愛によってきっと美しくなっていくのだろうと期待が膨らむ作品です。
by あんずのココロ-
配信されているお話まで課金して読みました
よくあるお話かなと思いましたが岩が剥がれるのが見たくて笑課金してしまいました
今のところデコルテあたりまで剥がれました笑
妹がクズすぎるのでなんとかしてほしいby おはぎすき-
どうなるの。
絵も綺麗で話もすんなり入り込んで全話課金した。どうもこういう話が多いのになぜか入り込んだ。よくある話のようであるが、岩子の純粋な心と白蓮の短命を受け止めて尚も岩子の事を大切に思う2人の気持ちに打たれる。妹咲子の悪事一度白蓮に迫って拒否されたのに、なぜか身体を合わせてると言えるのか?化け物と白蓮の身体を見たのに。不思議だ。それも何度も、とか、白々しい。屋敷に何度も来てたと言うが岩子も屋敷に居たのに2人で会えるのか!?これは飛んでるよね。咲子の悪事もバレるのに、ダンナもいる身で馬鹿でないの?岩子ガンバレ、相手にするな!白蓮を信じてあげてよ。よくある話たけど、妹悪女ばかりだね。自尊心丸あげじゃん。人の物を奪いたいだね。自分一番は罰が待ってるよ。因果応報だよ。最近因果応報話が多い。ガンバレ〜岩子。幸せは待ってるぞ!
by ウメチャン-
面白すぎ
岩肌の設定が斬新ですね。絵の感じも好きです。続きがきになって仕方ないです。早く続きを読みたくて課金したくなります。
by 向日葵ラブ-
ヒロインの成長に心打たれる
岩子は自分の容姿に強いコンプレックスを抱えていますが、物語が進むにつれて、彼女の内面の美しさと強さが描かれ、読者は彼女の成長に心を打たれます。
岩子は、神に呪われた男と呼ばれる黒峰白蘭と結婚することになります。彼の隠された優しさと、岩子との関係性の変化が、物語を深くしています。
美麗な作画が、キャラクターの感情やシーンの雰囲気を見事に表現しています。特に、岩子の岩肌に覆われた姿や、白蘭の表情の変化が印象的ですby ミライノ-
無料分を読みましたが、つい課金してしまいそうに面白いです。時代は明治ー大正ころでしょうか、異世界ファンタジーも入って絵もなかなかに可愛い!
by waーーーiii-
どうか。。。
ありがちな様なストーリーだけれど、惹かれて、先を楽しみにし乍、何度も繰り返し繰り返し読んでいます。どうか中途半端で終わらず最後迄頑張って書き続けて頂き、白蘭様と岩子の幸せを見届けたいです。
by 怪盗X-
続きが気になる
無料で見られるところまでにしておこうと思ったのですが、続きが気になってついつい課金を…1話1話がもう少し長ければいいのに。
by あれそれどれ-
続きが気になります!
基本はありがちなシンデレラストーリーかと思いきや、突拍子もない事が次々起きて、「ええ!!どうなるのー!?」の連続です。
なぜあんな芯から腐った人間に神の力が与えられているのか…。
(代々ってことは親にも神の力ありますよね?)
私がサクヤコノハナヒメならすぐ力は没収しますけど、神様はお心が広いからそんな事はなさらないのかな?
この手の漫画読んでて思うのは、実の子にここまで酷いことできるのかなということです。
父親はまだしも、おなか痛めて産んだ子にこういう仕打ちができるのか…。
とにかく、続きが気になる漫画です。by fe.-
岩子がんばれ
岩子がどんどん綺麗になって、意地悪妹と両親に目にモノみせてやるのを期待します 最終的に旦那様と幸せになるんでしょうね
by コンチキ-