みんなのレビューと感想「闇落ち執事にファーストキスを奪われました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 闇落ち執事にファーストキスを奪われました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で80話まで(2026/07/20 11:59まで)

3.7 評価:3.7 84件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

他の作品で「溺愛」ってついてるタイトルのもの結構読んできましたが、ジェイドのイスラへの愛が1番読んできた中で溺愛だと思いました。
    一途で盲目で、こんなにも長い間少しも疑いもなく1人を愛すること。
    自分の満足のためではなく相手への配慮も込めた献身的な愛と、積極的に相手へ伝えて表現する両方の愛があること。
    なかなかこれは出来る人少ないし、描ける人もいない気がします。
    そして切なさを表現する能力がとても上手だな、長けている漫画家さんだなと感じました。
    残念なところといえば完全版を想定していないのなら、ラブシーンで服を着たままっていうのが何度かあって、それは見てる方が違和感を感じて感情移入が止まってしまいます。
    特に勢いよくするシーンでは邪魔。
    漫画の制約があるのか、漫画家の経験不足なのかとかとか他のことを考えさせてしまうのは勿体無いです。
    それと最後は結婚式まで行って欲しかった。
    もう1話分あったらよかったな。

最終話まで

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読めて、結果二人が幸せになるところが見れて良かったです!

そして、イスラがアランディスではなくて、その血縁ではないと分かり、タミヤ姓を名乗り、名実ともにジェイドの家の敵ではないというお話、良かったです。

ジェイドもイスラも、本当に過酷で大変な試練を沢山乗り越えて、やっと、やっと運命の二人が結ばれて、幸せに微笑むことができて良かったです。

by JJ Nash

最後は良かった

ネタバレ レビューを表示する

出てくる男どもが、プライドばかり高い無能だらけで、本当に嫌な気持ちになる。主人公が特殊な血筋とか最初は全くわからなかった。

完結〜〜

ふぅ
    イスラとジェイドに
    これから平和で幸せな日日々を……
    離れていた時間が長かった分
    お互い信頼しあって憂いがなくなり、
    安心しました

途中から面白くなっていく!

ネタバレ レビューを表示する

好きなシチュエーションではないし女性の顔も好きじゃないしで、三分の一くらいまでは飽きて何度か脱落しそうになりました。でも年数が経った頃から次が気になり出し始め、あとはどうやって悪い奴らを回避するのか、ざまぁはどうやって繰り広げられるのか、どんなエンドが待っているのかがようやく楽しみになりましたのであっという間に完読しました。2人の心が通じ合ってからは甘々な展開もあり、最後の方では期待していた展開&溺愛に…!最初は読むのがシンドイかったのでマイナスにしましたが、頑張って読み進めると納得できると思います。

ネタバレ レビューを表示する

とても良かったです。
    何かあるたびに2人の関係がより深いものへとかわり、大切な人達から見守られて、2人の幸せの門出が
    2人で乗り越えきたからの幸せなんですね

純愛で、純愛で満たされたい人にピッタリ

魔法とか呪いとか、絶対あったと思うし、それがだんだんなくなってきている世の中も、もちろん過渡期はあったと思うし。そういうものに翻弄されたカップルの話です。溺愛される話が大好きなのでよかったです。

わたしは好き

題名で選びましたが、結論読んで満足する話でした。
    確かに現実離れしたお話ですが、それが私には刺さり、最終話までスルスル読み終わりました。
    話しが難しいときもありますが、最後はハッピーエンドですので安心して読めます。

かっこいい

主人公のイスラさん可愛いのにかっこいい!ときめいてしまいました笑笑
    お話も素敵ですし、おすすめです!!

結婚してからいきなり飛んだ

ネタバレ レビューを表示する

結婚したと思ったらいきなり7年後に飛んだ!しかも離婚裁判って話しが急にぶっ飛んだ。っで離婚してジェイドと結婚するんすか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー