みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/22 13:59 まで
- 30話まで配信中(60~62pt / 話)
NEW全てがかわいい
心獣を持たずに生まれたエレスティア。そんなエレスティアは心獣と仲良くできて、引きこもり令嬢。見ていて癒される、ほんとかわいい!皇帝の心の声も可愛すぎる!おすすめです。
by K I RA-
NEW才能がなくていじめされて追い出されるなんて事はよくあるけどそんな事をせずになんなら引きこもりさせてあげる家族いいな
by すすすすすめし-
NEWかわいい!
エレンスティアちゃんも心獣もかわいい✨
心の声が聞こえたら…いいなぁと思ったりするけど…心獣という存在が…色々な意味でアクセントになっていて、楽しい!by しろ07-
NEW肩が凝らずメルヘンチックで楽しめる作品
魔法師の名家に生まれながらもエレスティアには魔法は使えず心獣も現れなかった
そのせいで家族から大事にされ本を読んでばかりの引きこもり令嬢となった
父親の友人の策により第一側室として皇帝陛下に迎えられた(この策というのもホンワカ作戦でちょっと雑😅)
初めての対面では后を迎える気持ちが全く無い皇帝陛下とは顔を合わせることなく部屋に通される
ところが改めてエレスティアを見た皇帝陛下は、以前偶然出逢った(例の策にハマり)時に既に心を惹かれていた少女だった
優しく愛らしい后を願ってただけに本心は歓びに溢れてた
その心の想いを心獣を通してエレスティアに伝わる(このあたりもメルヘンチック)
しかし陛下は国を魔獣から護るため気の休まらない日々を送っていた
そんな陛下の役に立ちたいと思いつつも力が無い事で一度は実家に帰ろうとする
そんな何の役にも立たないと思っていたエレスティアは、実は「絶対命令」の最強な魔法の持ち主である事に突然目覚める
更に心獣は金色の鳳凰だった
目覚めたエレスティアの力で魔獣を国外に追い出し国は平和となる
そして皇帝陛下は正式にエレスティアを皇后として皆の前で宣言する
とまぁここまでが配信分のあらまし
はしょったけど、読んでいて苛立ちやハラハラすることもなく気軽に読める楽しい作品
早く次の入荷を!by Yawayawa-
NEW嫁ぎ先で幸せになるお話
とにかく皇帝がイケメンです。The少女漫画に登場するお姫様は可愛く、けなげ。皇帝は神獣を通して心の声がだだ漏れして、すっごくチャーミング!幸せに読めます!
by ひみつのみーちゃん-
NEW∑(°∀°)コレハァ!!
産まれて来る時に一緒に心獣と産まれて来るなんて、なんて羨ましい内容だ✨
しかしヒロインには居ない、けど心獣と仲良くできる不思議な力はあるんだね😳
無表情な皇帝の可愛らしい心の声とか😆
おもしろい。by 茶トラの福丸-
NEWエスティアさまとても可愛らしい!けど秘めた強力な魔法を扱える方だったりと魅力溢れてる。陛下も好きにならないなんてありえない。
by しろねこちゃん-
NEW無料分読みました!
まだまだ先が長い漫画ですので、続きが気になる!
心獣がとっても可愛いので癒されるし、家族を大切にする心もほっこりします。by Mie S-
NEWほのぼのする
とても魅力あふれているのに自己評価が低い主人公が、どう変わっていくのか楽しみなストーリー。
神獣を通して聴こえてくる陛下の心の声が、可愛すぎる。by テンとクー-
NEWカワイイ❗
まず、エレスティアがカワイイ!
心獣と仲良くできる、モフモフできるのがステキ。
そして皇帝の本心がかわいすぎる!!
表情と本心合ってなさすぎ笑
皇帝の心獣が完全にエレスティアに懐いてるの、カワイイ!
いろいろカワイイポイントがあって、ハマりそう!
続きが楽しみです!by 焼き肉だいすきー-