【ネタバレあり】引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~のレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で30話まで
- 1、2巻無料(2026/06/05 0:00まで)
もふ
心獣がもふもふで可愛い。心獣を介して心の声が聞こえるのが面白い。陛下の顔の表情は変わらないから、面白い。
by モチモチ餅-
面白い!
エレスティアが良い人すぎて心配になったけど。
無事に魔法使いとして覚醒して、皇帝陛下ともラブラブになって良かったぁ♡by mimiチャン-
覚醒
最初は心獣がいない魔力の弱い子で「仲良くなりましょ!」しかできないということだと思いながら父や兄たちから溺愛されて性格していたら陛下の婚約して心獣に襲われた時に覚醒して絶対命令ができるようになったのが今でもココロに残ってます!
by 平田 misa-
今までに見た事がない心獣の描写が面白く、ゆっくり2人の距離が縮まっていくのも楽しかったのですが、途中、ヒロインの思い込みで突っ走る展開に、冷めてしまいました。
by ぷにぷに丸-
魔法が使えない気弱なエレスティアが冷徹の元に嫁ぐ。良く感情の読めない相手だと思ったら、なぜか皇帝の心の声が聞こえ、しかも無表情とは裏腹に熱く想ってくれてる!?ここまではよくある設定。その後、自分より魔法が使えて優秀な皇帝の女性の部下が、第2側室にと言う話が出てきたり、気持ちがすれ違い皇帝の立場を思ってエレスティアが側室を降りようとしたり、魔法が覚醒したり、様々ありながら最も皆が納得できる形で、納得のポジションにおさまるのですが、エレスティアを応援したくなるし、魔法での戦いも面白かったし、ハッピーエンドになるので読んで満足でした。
by すみっこつぶん-
まさか神獣を通して陛下の心の声が聞こえてきているとは思いませんでした。神獣のアシストによりいい関係性を築いていってほしいです!
by tjmwtjmx-
心獣ありがとう
最初はよくあるタイプかなと
あまり期待してなかったのですが
読んでみると心獣面白すぎて
良かったです続き気になりますby 楽姫-
楽しいです☺️
絵もキレイだし、話しの内容もとても面白いです!!!
心の声がダダ漏れなのがメッチャいい感じでした\(^o^)/by kouremi-
話の内容はまあ面白いほうだと思いますが、感情の抑揚を表現するのご下手過ぎて読むのが辛い。
結局、40話いかない所でやめました。やっぱり心理描写は大切ですね。by momochi-
皇帝陛下の心がもれてる笑
心獣により、皇帝の心の声が漏れているのがかわいすぎる!
少しずつアレスティアと距離を縮めていくところも胸キュンポイント。by kana.f-