【ネタバレあり】引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~のレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/05 11:59 まで
- 22話まで配信中(60~62pt / 話)
14話まで読みました。
無料分だけ何となく読んでいましたが、心の声が聞こえるって言うだけでもキュンキュンするのに心獣が可愛くて毎回癒されてました。by りりショコラ-
続きが気になる
続きが気になります。神獣が重要視される世界で神獣を持たずに生まれてしまった主人公ですが、落ちこぼれかと思いきや、神獣を手懐ける力を持っていそうな予感…まだ無料分しか読めていませんが、主人公がちょっとかわいそうだけどこれから躍進があるのでしょうか!
by かわよき-
心獣が可愛い
魔法を使えないヒロインだが家族からは大事にされて育って来たからよくある虐げられて来た話とは違い安心。大人しくて穏やかなヒロインで表現力が苦手な皇帝陛下がぞっこんなのが面白い。心獣が狼の様に威厳があり、ふわふわ感いっぱいで可愛い。
by くじらだ-
わたしも、モフりたーい。
もう少し、展開が早くても良いような気がします。
最後は、ハッピーエンドで終わるだろうけど、余り波乱が無い方がいいな。by シャーミック-
面白いです。いきなり第一側室になってしまった魔力をほとんど持たないエレステア。心無い声に傷つく事も…そんな中どの書庫にも入れる許可をもらい別人のような顔をして喜ぶエレステアが可愛らしくて!続きが楽しみです
by エッグトング-
神獣を持たないことで家族以外から心ない言葉を受けて育ってきたエレスティア。父親の幼馴染である強かなおじさんバリウス様の策略で神獣をキッカケに皇帝陛下の第一側室に。エレスティアは前世に何処かの国へ王妃として嫁ぐも寵愛を受けず惨めな死を遂げた記憶があり皇妃にはなりたくない。皇帝陛下も今はまだ治世になって力を入れたい時期で皇妃を娶りたい訳ではない。でも陛下の神獣を通して陛下の心の声が聞こえるようになったことで少しずつ距離が縮まってきている感じ。陛下はもうエレスティアのこと好きだし後はエレスティアの覚悟次第なので、仲良くしましょう!がスゴイ魔法の言葉だって証明されて自信が付くと良いのだけど…
by 今夜も夜更かし-
優しさは宝 心獣もテレパシー凄い
優しさは、宝。本当にそう思います。でも優しさだけでは、周りにつぶされてしまいます。優しさの上に芯も強くなるようにした方がいいね。皇妃になれば従わせなければならない事も。だから皇妃になりたくないんだよね。リーダーならなければならない義務も出てくる。教育されて潰されない様に成長が必要ですね。困難を乗り越えて〜でも心獣に慕われているのは優しいからかな。心獣凄い。テレパシーの役割をしてる(笑)これが無ければ何を考えてる人か解らない人です。まぁ二人にとって心獣は、無くてはならない心の支えだね(笑)独り言の人は心獣がいるのかな?今後も楽しみ。
by ちび順ちゃん-
神獣がかわいい いたずらっ子ね
神獣にすっかり気に入られたせいで 神獣の主人の声が聞こえるなんて事になったようだけど この神獣のいたずらがこれから2人に何を起こしていくのか楽しみです
by うさあんよ-
まさかの
不幸の始まりのお話かと思いきや、ヒーローの心の声が聞こえてしまうなんて。人は見かけによらないと言いますが、ホントに表情から心が読めないのがもどかしい人っていますね
by nのふとん-
すごく面白い
聖獣が近くにいると 皇帝の考えてることが聞こえてくる 聖獣を持っていない皇妃様のお話です 原作読後ですが とっても面白いので最後まで読みたいです 絵にするとすごく可愛い感じの二人です
by こて母-