みんなのレビューと感想「廻天のアルバス」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で26話まで(2026/11/21 11:59まで)
なるほど
こういう展開が待ってるとは思わない勇者のお話しです。予想していた作品とは違って、まさかの展開でストーリーが始まります。
by 5ま-
辛いなぁ😭
一人で何度も何度も繰り返してトライ&エラー
💧世界と彼女を救う為に自分は二の次にして
ただ彷徨うだけの魂なんて😭ラストチャンス
にかけるなんて🥹まだ最後がどうなるかは分
かりませんがハッピーエンドを希望しますよ。by レレい-
ある目的の為にタイムリープを繰り返す勇者の話。何十回でも目的達成の為に繰り返す胆力は凄いですが、何故そこまでするのかが良く分かりませんでした。
by さすらいペンギン-
あらすじの「二度読みたくなる」に、まさかぁと思っていましたが謝ります、その通りでした。これは二度読みたくなります。
by 白いたんぽぽ-
廻天のアルバス!
アルバスがどうして人生を繰り返しているのか、それは。あの人のためだったんだね。一気に読んでしまいました。すごい面白い
by あろみ-
よく判らない設定です。
ファンタジー漫画にしては、スタートはドラクエと同じ、キャラクターが面白くありません。ストーリーがつまらないです。タイムループ物にしてはストーリーがよく判らない。続きを期待できませんでした。
by 江戸のカエル-
廻天
ある大切な者のための廻転を何度でもし続ける
その人にこだわらなくてもいいのではないかと思ったりしてしまったけど、
(廻天の回数があまりにも多いため)
やっぱりそこは全てやるっていう勇者を感じた
何度でもやり直して、思い出は毎回自分だけ知ってるっていうのは辛いが、
顔に出さない勇者が勇者すぎるby メニメ-
これは凄い!いや、驚いたわ
タイムリープはありきたり
タイムリープして魔王を倒すのも読んだ記憶がある
が、このパターンは新しい!
漫画の新たな一面を見た気がする。
こういった着眼点もあるんだなと素直に感心した。
100%、漫画化する作品by ジャブロー-
新しいタイムリープファンタジー
私自身初めて見た、一人の少女を救うために何度も魔王討伐の旅を繰り返す新感覚ファンタジー。勇者アルバスの何周も繰り返していく中での心境の変化がすごく好きです。
次第に少女(フィオナ)に対しても、何か気持ちが変わっていっているところがあり、ワクワクしながら読めます!by Mina11111-
勇者の話だけど良くある話と全然違う!
魔王を倒したと思ったら、憑代がダメになっただけで、同行していた僧侶の娘が次の魔王になってしまった。これを防ぐにはとにかく早く任務完了すること!と思い、時間を巻き戻して再挑戦。
これを繰り返し続けたら、最後には僧侶も救えて万々歳!と思ったら、まだチャレンジが続いてて、、、
絵も可愛いし、話もあっとおどろく展開がある。でも、最新話まできたら、そろそろかなって感じです。by よゐこ30-