【ネタバレあり】二度目のプロポーズ~元カレ社長にほだされて~のレビューと感想

二度目のプロポーズ~元カレ社長にほだされて~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/11/09 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 34件
評価5 38% 13
評価4 32% 11
評価3 26% 9
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

田舎の小さな会社の社員が主人公のお話しです。あろうことか以前 大学生の頃にお付き合いしていてプロポーズまでされていた彼が社長として目の前に現れてその後どうなるのかワクワクしています。社長は一途に彼女が好きで彼女も同じ。両方 片想いが何年も継続中。ハッピーエンドに決まっていますがすんなり行かないと解っていますが期待しています。

最後が少し残念

最後まで読みましたが駆け足気味の最後が少し残念でした。義両親とのことももう少し丁寧に読みたかった。結婚後はどこでどのポジションで暮らすの?とか読みたかったです。

by jkyumi

6年も引きずるって

7話まで読んだ感想ですが、元カレで社長の裕也が麻衣のことを今も昔もずっと好きだったのは間違いないようだし、主人公の麻衣も裕也のことを今も好きっていう両片思い状態で、じゃあ何故6年前別れたん?とか裕也は"婚約者がいる"っていうのにグイグイ来るし、それって誠実ではないよね!?とか思ってしまいます。別れたりしたのも家柄問題かなと思うと、正直何年経とうと普通上手く行かないし、そんな家族と二度と関わりたくないって思うところだし、それでも裕也が好きって、何だかんだ麻衣は鋼のメンタルの持ち主だなと感心します。

ハッピーエンド?

無料分8話しか読んでません。まだまだどうなるのかわからない段階です。
    元カレが一体どういうつもりか分かりませんが、こんなにグイグイくるのなら何故別れた??
    その辺も続きを読めばわかるのかな。今のところ少し不信感さえ抱いてしまいます。

社長がまっすぐ一途

ヒロインの元カレがまっすぐ一途で、アプローチも変に策士することもなく、ストレートでとても好感を持てました。これほど素直に愛情表現してくれる相手なのに、なぜ6年間も会わずにいられたのか、謎な感じがします。プロポーズしてたって、ヒロインの方は別れたと思っているし、社長の方も「カノジョはいないけど婚約者はいます」という微妙な台詞を口にしているし、ちょっと放置時間が長くて、普通はヒロインを取り戻せない可能性の方が高いように思います。

二度目はどうなるか

彼女は、元カレと、前回はうまくいかなかった。その彼が、また、帰ってきました。元カレは、彼女にせまってきている。今後こそ、うまくいくかは、二人しだいである。

気軽に読めた

短いし、変な執着による愛憎的捻れ話もなく、自分たちの策でうまくいくパターンは気持ちよかった。
    離れなくていいよ、わざわざ、なエンディングは不要だけど。

by Al-Tarf

主人公が

先に進めないのも分かるし
    社長がどうにかして自分のものにしたいのも
    伝わる
    両親がからんで、自分の事拒否されたら
    辛いよね
    離れていた6年お互いに頑張ってたんだね

再会愛❤️

このストーリー、原作読んだ事あります。
    王道ラブストーリー❤️
    ヒーローの一途、溺愛❣️
    めちゃくちゃキュンキュンしちゃうヤツです。
    ヒロインが凄い努力して習い事もやっているのも実は過去のトラウマによるもの

何年かぶりに自社の社長交代で新社長に就任した元カレ。
    再会愛❤️いいですねー
    忘れたいのに、忘れられず
    このストーリーの場合は、元カレが一途で良い。
    トラウマの原因を作った彼の身内もいて
    なかなか結婚が難しそうな感じだけど…
    そこがこのストーリーの見どころ

王道でも好き

ヒーローがイケメンに若干見えないけど…
    ヒロインが昔も今も可愛くて
    私的には好感度高めです。

シンデレラストーリーですが
    現実には御曹司と結婚となると
    いろいろ弊害はあると思います。
    そこら辺はリアルに話が進められていて
    ヒロインに共感しながら楽しめています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー