みんなのレビューと感想「[小説]王子に婚約破棄されたので、義理の兄が激怒してこの国を滅ぼすと叫び出したんだけど 卒業パーティーは恐竜皇子と恐れられるお義兄様と一緒に」(ネタバレ非表示)
- 3巻まで配信中(750pt / 巻)
楽しかった。ただ、これはシリーズ化できるな。するな。とニヤリッとしてしまった。アニメ化まで夢みちゃうな。
by みーみぃん- 0
続編読みたい
よくある婚約破棄された、優秀な公爵令嬢か伯爵令嬢が婚約者よりも素敵な王子様と出会って展開するお話かと思ったら、主人公の女の子が等身大で、お義兄様もヤンチャでスマートな見た目と違い
魔王系。でも義妹に超弱い。
鈍感姫と素敵な少し残念お義兄様の会話の展開が楽しくて、早く続編が読みたいです。
属国の王子様が帝国の事情を知らないと言うのは、少し無理があると思いますが、まあバカ王子だとスルーして読み進めると、時代劇水戸黄門の様な身分発表には、スッキリしました。
魅力的な登場人物が居るのに、まだまだ具体的に登場していません。
2番目、3番目のお義兄様達は二人を素直に応援するので良いのでしょうか?
主人公の弟は、あのお義父様とお母様の息子。
自称筋脳三兄弟とは違い頭脳派?超王道皇子様だったらこれからの展開が面白いでしょうね。
主人公の過去はせつないものですが、愛情溢れるドタバタ家族に囲まれて、幸せになって欲しいです。
個人的には、お義父様とお母様の、出会いと再婚に至るまでのお話を期待しています。お母様が亡くなった時に、剣聖の前夫の横にお墓をつくり、自分が亡くなった時には横が前妻、前にお母様(現妻)と4人が集まるようにお墓をつくる予定がなんて素敵なんだろうと。
二人の奥様を愛していたのがよく分かります。そして剣聖だった主人公のお父様への感謝と後悔と遠慮。
続編も魅力的になりますように期待しかありません。by まruまru- 0
完結しなかった・・・
読み始めは、軽い感じでこういうのもありかな、分かりやすいキャラばっかりで、さくさく進むぞ!と思っていました。ページ数もあるし、後半でスッキリ大団円!と楽しみにしていたら、過去話全開に。そのままずるずると1巻が終わってしまいました。何か肩透かしの思いです。結末を読みたい気持ちはありますが、この調子で進むならちょっとポイントがもったいないようにも思うので、2巻が出てから購入を考えます。
by ねるこはそだつ- 0