【ネタバレあり】虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちするのレビューと感想
え~と・・・??
タイトルには全く魅力がなかったけど、
「魔道具師」というキーワードで、無料ぶんを
読みはじめました。
自家の執事が実は王子様で、宮廷に連れて来られたは
いいけれど、そこは敵だらけで・・・と、なんか
ずいぶんと唐突で強引な展開。
ヒロインのエリンは可愛いし、フィル様も好感が持てますが。
ちょっと先が気になるので、とりあえず、もう少し読んでみます。
いまのところ評価のしようがないから、一応、星3つに
しておきます。
今後のストーリー次第で、たぶん判断できるかと・・・。by kilala- 0
主人公はいろいろなハプニングや事件、悪巧みを魔道具の力で少しずつ解決していくところがすごく好き。おすすめ
by K♥- 0
無料分9話まで読んで
モブ執事が実は皇子で、義母から魔導具の特許を奪われた魔導具師であり貴族令嬢のヒロインと駆け落ち?をする話。駆け落ちと言ってもとりあえず恋愛ではなく皇子お抱えの魔導具師として、皇宮に連れてきただけ。ツッコミどころ満載の話です。豚小屋同然の小屋で魔導具作りしてるヒロインに執事必要?貴族教育受けてないヒロインなのに執事は似合ません。ヒロインが逃げ出さないために、義母が見張り役として雇った訳でもなさそうですし、満足いく食事をヒロインに与えていないのに、執事雇うお金どこから?雇った背景気になります。
特許についても、執事さん、あなた教養ある皇子なんだから、ヒロインに特許証明確認するように助言してょーと、思ってしまう。
皇宮でもヒロインは安心して魔導具作りできる環境かビミョーで、皇子!しっかりしてくれーと、言いたくなります。設定自体は悪くないのですが、ちょっと雑な感じで残念です。by ふわふわペンギン- 1
無理。
わたしは無料分読んだのですが、主人公の地獄はいつ終わるのですか?救われたと思ったらまた別の地獄が来るって心が痛くなります。
by ゆらッ(っ `꒳´ c)- 0
冴えない執事が虐げられてるヒロインを逃す為、ヒロインと駆け落ちするんだけど、この執事は実は皇子だった。
これでヒロインも平和に暮らせると思ったけど、この皇子は王宮では微妙な立場でこれからもなんか大変そう。
皇子様、ちゃんと立場を固めてからヒロイン助けてあげて‼︎
ホントにこの先大丈夫なの⁉️by リリポン- 0
身分も高い人がわざわざモブ執事となり虐げられている魔道具師(主人公)に力を貸してほしいと駆け落ちまでする事に。それなのに主人公はいろいろなハプニングにも遭遇するが魔道具の力でどんどん解決。芯の強い主人公に注目したらとても面白いです。
by azusa sky- 0
思惑、陰謀は蜘蛛の糸のごとく
まだ始まったばかりだが、王宮に入ったエリンには、複数の蜘蛛の糸が張り巡らされているようだ。何を信じ、何をしていくのか、本来の彼女が成すべき事が、はたしてできるのか。
by コミックフリーク- 0
はあ?
無料分の数話読みましたけど、地獄から救ってくれたはずなのにいきなり、次の地獄ですか??
あれだけ、任せろ的な雰囲気で駆け落ち提案してきて、着いたら早々、令嬢に嫌味と圧をかけれるとか。
複雑な立場なのは、察したけどなら連れてくなよ。整ってからにしろよ。多少なりとも整うまで、どこかに住む場所用意して、彼女の好きなことさせられるぐらいの事は出来るんじゃないかな?いきなり連れて行くには、自分の立場が微妙なんじゃない?
え〜、全く楽しく読めそうにない!
ある意味、違う辛さ味わいそうですもん。by ゴーニャ- 0
まだ
まだ途中までしか読めていませんが、執事がまさか王太子とは…今まで苦労した分これから幸せになってもらいたいですね。
by ゆき◆- 0
う〜ん
なんか主役の2人が心許ない。良い人たちだし、いろいろ頑張っているみたいだけど、詰めが甘い。伏魔殿の皇室では生きていけないんじゃない?
by みーみぃん- 0