みんなのレビューと感想「一生、俺のそばにいて~エリート御曹司が余命宣告された幼なじみを世界一幸せな花嫁にするまで~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/10/22 13:59 まで
- 全30話完結(40~50pt)
NEWお金があるから。
璃子は難病で余命が半年であることを知る。
家族の皆も知っていること。
やはり最後くらいは好きな人と一緒に過ごしたいと、幼馴染の匠の家に押しかける。
匠もほっておけず、そうこうしているうちに、自分が璃子を大事に思っているかを気づいてしまう。
確かに、好きな人と一緒に過ごしたいというのもわかる。
でも、いくら好きだとしても片想いのままというのは辛いよね。
この場合は幼馴染だからまだ良いかもしれないけど、相手が相手だったら、ストーカーで警察行きなのでは?と思ったり。。
最後はさすがBerry's comicsだなという感じでした。
匠ができたのなら、どうして両親は何もしなかったのかとかとか。。
まあハッピーエンドだから、よしとしましょう。by Doramiko-
NEW切ないね
余命宣告を受けても前向きなヒロインに心が動かされます。幼馴染みの彼と思い出作りにマンションに押しかけて同居という発想が驚きました。二人には素敵な結末がやってくるといいですね。
by Jef-
NEW悔いなく生きる!
100のやりたい事じゃなくて、
1つだけという方も たくさんいらっしゃると思う。 相手の家族も理解してくれて 切ない…
笑顔で そばにいて、裏で苦しんで…
私も悔いなく生きなきゃと思い、きゅん だけではなかったです。
難病なのに、ずーと日常生活ができたり
長時間のフライトに耐えれたり、
回復してる事例があるなら医者はナゼ伝えない
とか 気になる点はありますが、良かったですby ねーむも-
NEW泣いちゃうよ
漫画でもやっぱり病気のお話しはつらい。万が一、結末がハッピーエンドじゃなかったら、つらくて読み進めるのが苦しいから、最終回のコメントで先にネタバレ読んじゃいました(笑)
30話完結と短いけど、読んでる途中はつらくてつらくて…特にお母さんが匠さんに病気の話しているところは涙したよ。(母親目線で泣いちゃいました)
だから、ハッピーエンドで本当によかった。恋愛も大事だけど、健康でいるってことはもっと大事だからね。
今、健康に漫画を読めていることに感謝しました(笑)by にゃーちゃん165-
NEW余命宣告されてるけど実は誤診だったって感じではないですね。璃子は残り短い人生をずっと片思いしていた匡のところに押しかけ同居。何も知らない匡はそりゃ困惑するでしょ。
by アーマータイガー-
NEW予想はできてしまうけど
絵が好みなので読み続けました。なんとなく結末は予想できてしまうし、璃子ちゃん病気が理由とはいえ人の気持ち無視して突っ走りすぎだなとは思うけど、気づいていないうちはすごく心が痛かったです。幸せになってほしいな。
by 帰無仮説-
NEW余命幾ばくかのヒロインが長年思いを寄せていた幼馴染のもとに押しかけ、病気のことを隠して残りの人生を彼の側で過ごそうという設定だけど、残される相手のこととか考えたら、事実を隠して自分の思いを叶えようっていうのはどうなんでしょう…
by まめぽぽん-
絵がきれい
うーんどうなんだろと思いつつ、彼女の考え、彼の考えそんな心理描写が他の作品よりも気になりながら読んでます
by かゆたまん-
結構…
ツラいなぁ…
診断ミスとかであってほしいというか、せっかく想いが通じても長く一緒にいられないと思うと応援しにくい。by まめしばん-
幸せな終わり♡
おつかれさまでした!一気に全巻読み漁りました。
璃子ちゃん【漢字間違えてたらすみません】と匠さん【漢字間違えてたらすみません】が、凄く素敵でした!!!
私も難病指定です。。。でも、物語くらいは幸せになって欲しいですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡ww
本当におつかれさまでした!ありがとうございました。by maruchidu-