みんなのレビューと感想「嫁ぎ先は病弱な皇帝でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で75話まで(2026/10/31 11:59まで)
あるようでないパターンかも?
陛下の病気が全く持って何なのかわからないので、主人公が力になれるのかどうかもわからない。
ま〜仲良くなっていきそうな雰囲気はあるから、ハッピーエンドなんだろうけど。by drh-
なぜ・一度・試さない?
ずーっと思ってるのは、『いっぺんアンタの魔法を使ってみたらどーなの?!』ってコトです
昼に体調不良になる病・と言うか呪いの陛下?殿下?に、なぜとりあえずの魔法を試さない? もしかしたら、少しは善くなるかもしれないじゃん なのに、図書館で魔法に関する本を読みあさるだけの日々(夜々か?)→毎夜毎夜のことなので、コミュニケーションが取れているのは、いいことだけどね 皇后の手先がどこにいるかもわからないのに、うかつ過ぎるトコロもあるし とにかく!一度!陛下に!魔法をかけてみてくださーい!!(何も変化が無いならそれはそれでいいからさぁ~)by パーたろう-
展開が遅い
タイトルにひかれて、面白そうだったので読み始めたのですが、セリフばかりがとても多く展開が遅い感じがしました。
by eeeooo-
絵がきれい✨
絵がきれい✨キャラクターもみんな美男美女だらけ‼️そしてうるわしい主人公は幸せになれるかなあ・・皇帝次第かな?病弱だけどいい人だといいな。
by なみのさん-
面白いと思いました。互いに邪魔な存在なのに、共通の邪魔者を貶める時は強力して,それが終わったらまた対決するのが良かったです。
by B6探し-
騙されて
いないものとして育ってきた娘が、誰も知らない治癒力の能力を使って、皇帝と共に生き残ろうと足掻いて行く物語。婚外子がわるいのなら、作らなければ身いいだけなのに、婚外子は辛いね。皇帝も継母に命を狙われて。2人共に出会いは最悪でも協力して目的を達成して幸せになって欲しいと思います。
by ちび順ちゃん-
メレディスが賢そう
ヒロインのメレディスが婚外子で不遇な扱いを受けていた辺りは、まあありがちだけど、結婚の後で見せる能力と落ち着き加減が魅力!期待してます!
by かんむりゆき-
皇后と皇太后の熱き戦い
90話まで読ませていただきました。皇太后vs皇后の熱き戦いです。なかなか激しいですね!こんな世界では生き残るのが大変です。いよいよクライマックスです。
by ごまらん-
75話まで
ご都合主義は多いけど内容はまぁまぁ面白かった。
ただ、ヒロインの髪型が気に入らない。
古めかしい感じがする。
75話でシーズン2が終わったんだけど、マジで
中途半端で萎える。
残り15話なのにシーズン3を始める意味不明。
そのままシーズン2じゃ駄目なのかな。by みみっこん-
強く賢く可愛らしく。
転生でも逆行でもなく環境が変わり酷い過去を知り復讐心が生まれ強く賢くなっていくヒロイン。復讐きっかけは切ないけど格好いい。カップルごと格好いいんだけど恋愛面ではお互い経験なく可愛くなっちゃう所もいい。
by なつとむぎ-