みんなのレビューと感想「感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白くなりそうな予感
絵もストーリーも悪くないし、テンポもダラダラしていなくて、読んでいてすっきりします。前の婚約者は嫌なやつだったけど、また出てくるなら、やっつけられて欲しい。
by りりおさん-
最新話まで読みました
モンスターガールズさんの作品は、ポイントが低めに設定されているものが多いので嬉しいです。
今作もおバカさんが優秀で性格の良いヒロインを自ら手放すという、割とあるあるな始まり方ではありますが、他作品と違うのは天候と感情が直結してしまう能力。斬新です。
ボリュームはやや少ない気もしますが、それこそポイントのお陰で気にならず、サクサクと読んでしまいます。
絵が少し残念なので☆は4つにしましたが、内容は5つです。
早く続きが読みたいです。by nagonta-
すごく気になるところで最新話が終わってしまった・・・
続きがすごく気になります!!
バカ王子にぎゃふんと言わせてやってー!by *花乃*-
相変わらずのアホ坊のわがままで婚約破棄からの素敵な相手が見つかるパターンですね。天候を操るのが理由つーのが珍しい
by エラータ-
感情が天候に左右してしまうため、幼い頃から感情を表に出さない様にしているヒロイン。それ故、面白くないと婚約破棄されてしまう…最終的には幸せになるんですが、それまでが読むのちょっと辛いかも?
by 茉奈麗-
彼女の喜怒哀楽が天候を変える!喜びはやっぱり晴天。怒りは雷天かなぁ?哀しいは雨天かなぁ?楽しいはなんだろう!
by ウガウゴホホッ-
感情が天候にでるのはすごい設定、ヒロインがかわいそうだった、元婚約者に罵られるとことか、なんでわかってあげないんだろう、優しくなくて嫌だな。新しい人と幸せになってほしいです。
by ひらひらゆらゆら-
感情が天候に左右されるって今までにはちょっとないストーリー設定が気になって読み始めました🎵
スタートはよくあるバカ王子からの婚約破棄ですね。相手の娘は平民だからなんの後ろ盾もなくこれから苦労するんだろうなぁー💦
てか、元婚約者が自分の幸せを邪魔したって怒鳴り込んで来たのにはマジで呆れた〜😵by fumifumi23-
主人公を応援したくなります
不遇な能力があってもポジティブに頑張るヒロインを応援したくなります。結末はちょっと想像しやすいけど、ハッピーエンド好きな人に良いと思います。
by 本好きリンゴ-
いぃー感じです💕
素晴らしい国を創る、早く見たいです!絵、ストーリーともに良いです。まだまだ序盤ですが、この先の展開が、楽しみです!
by ひなふくママ-