みんなのレビューと感想「感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

3.6 評価:3.6 36件
評価5 22% 8
評価4 28% 10
評価3 42% 15
評価2 6% 2
評価1 3% 1
1 - 10件目/全10件

続きが気になります

シャルロッテには幸せになって欲しいと思います。

婚約者の第一王子がクソですね。自分の思い通りにならないからと今までいちゃついてた浮気相手を手のひら返しで捕まえるなんて、こんなのに国は任せられないと思う…王子の闇は深い…

感情が天候を左右する?と不思議に思い読み始めました。
    主人公が悲しめば雨になり、喜べば晴れになる…だから感情を抑え込むのが可哀想です。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

感情が天候に反映されてしまうため、感情を抑えて過ごしていただけなのに、それのせいで婚約破棄されてしまう主人公。でも知られたら知られたで利用されちゃうのかな?不毛の大地で幸せになって欲しいです。

シャルロッテの一途な献身ぶりを国王陛下が見抜いてくれていて良かった。国王陛下が第一王子を一喝した時はスカッとしたけど、この王子は平民にしちゃって第二王子を次期国王にしましょう。

絵が好みだったので読み進めています。ストーリーも割と楽しめているので、もう少し読んでみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

感情が天候に表されてしまうとゆうストーリーです。このようなお話は初めて読みましたが、とてもおもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

原作から大好きな作品!
    コミカライズありがとうございます♪

感情が天候に反映されてしまう主人公は、感情を押し殺して生きてきました。
    穏やかな天候の自国から、辺境の他国へと嫁ぎます。
    嫁ぎ先が決まってからなんやかやとありますが、溺愛が始まっても心の強さは変わらない主人公はかっこいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

感情の揺れが天候に反映される特殊な能力を持ったヒロインが、自国の王子に婚約破棄される処から、お話が始まります。
    この王子、婚約者のヒロインの能力を知らず、愛想が無いのを理由にするのですが、彼女の能力を、知らされて無いことや、婚約破棄を勝手に行ったことを王に叱責された事を、新たな婚約相手の居る隣国へ旅立つ彼女に、お前のせいだと暴言を吐きに行くなんて、お馬鹿なのかな?。王もこんなのが息子だなんて、気の毒です。

隣国へ行き、新たな婚約者の王子に大切にされ、幸せになれそうなヒロイン。
    彼女の能力も含めて大切にしてくれそうな相手で良かった。
    この婚約により、不毛の土地と化している隣国が、どう発展していくのかも楽しみのひとつ。

by 衣衣

面白いです

なかなか無い視点で、興味をそそられました。
    そして、漫画では物足りず、小説まで拝読してしまいました。
    感情をコントロールしなければならない苦悩と、それを活かせる場所に辿り着けたヒロインの、いつでも前向きな姿勢に共感します。

タイトル通り!
    期待通りに楽しませてもらってます。
    絵も綺麗なので、天気の変化も素敵に描かれています。
    主人公がどんどん幸せになっていくのが嬉しいです。

by eriot

無料の作品