みんなのレビューと感想「転生令嬢の辞書に容赦なんてありません」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
うわさの話が心に残ります
14話まで読みましたが心に残るシーンをレビューします。カシアが事実ではないうわさを立てられた時、婚約者はうわさは本当なのか?!と聞いてきた。この1言でその婚約者を見限るカシアに拍手でした👏 悪いうわさ等、困っている時にどんな言葉をかけるかでその人の本性が出ますよね。 本当なのか?って疑ってますよね。証拠を出さないと親が、とか完全にアウト。婚約者ならカシアがそんな人ではない、俺はくだらないうわさに流されないという態度をとって欲しいですよね。
by やえにゃ-
面白いです
セドリー公爵家の陰謀で滅門になり、殺されたカシア。同情はするけど、家宝オーラストーンを勝手に彼女に上げちゃう兄貴がいたらどうしょうもない。応援してますが。
by ショートショート-
期待
題名ほど、頑張っている感じではないかな。もっと、相手をこらしめるやりかたがあるように思います。てぬるいわ笑
by みかんじぇり-
スッキリ
伏線と謎が後半で回収されて悪者はちゃんと処刑され、落ち着くところへ落ち着くハッピーエンドです。魔塔主がなぜオーラストーンを欲しがっていたのかがわかると、物語の見方が違って来ると思いますよ。ヒロインの魔力が、急にポンコツからチートへ早変わりで驚きですね(笑)
by フェネラ-
お兄ちゃんの恋愛を、阻止する前に、自分の事から、しっかり固めないと!大公殿下と結託して、悲劇の未来に、お互いならないようにさ!
by たまちゃん2525-
前世で、中良かった友人に裏切られた
オーラストーンを、魔道主に兄がその女の友人に騙されて、渡すように仕向けられ、ほんとに渡してしまった
それから、
父親が処刑され、兄が流刑の途中で殺されてるわ今頃って、主人公は黒魔法師だと噂を流され、王太子の婚約破棄で処刑
王太子の妃になってた友人と思ってた、復習?回避?するストーリーだけど、
前世通りにならない
相手も、先を読むことをしてるから、主人公も振り回される
ただオーラストーンを、偽物とすり替えたのはグッジョブ
兄と友人との間を邪魔はどうしたものか。
しかもさ、主人公に恨みを抱いた友人って、小さい頃に主人公がかけた言葉を、勘違いしてるような気がするのよね
物乞いしてるようなときに、馬鹿にされたって、助けようとしただけと思うby baida-
ストーリーが面白い
いわゆる人生やり直しものですが、思ってた以上にストーリーが面白い。前の人生の失敗を糧に主人公が奮闘するが、ライバルの悪役令嬢もなかなかにしぶとい&悪賢い!そして悪役令嬢に手のひらでコロコロ転がされるお兄ちゃんが阿呆過ぎる。他のパターンだと主人公である妹の味方になって、妹の忠告を受けて悪役令嬢を避けるはずが、何回忠告しても惚れた弱みで悪役令嬢の味方に。途中から俄然面白くなって、課金して読んでしまいました。
by ぴろまっする-
🥲
前世での最悪の事態を避けようと頑張る主人公の努力が報われるといいのですか゛・・・。なかなか思うようにいかない事もありそうです。
by サクラ⁂-
転生令嬢もの
よくある転生令嬢物。
だいたいみんな悲しい結末を回避するために新しい人生をやり直すんだよね。今回もきっとそうだよね。by Riechoko-
今後に期待
10話までしか読めていませんが、過去を分析して悪を成敗出来たらいいなと思います。出会い方が変わったり関係性が変わることは重要なんだと改めて思いました。