みんなのレビューと感想「転生令嬢の辞書に容赦なんてありません」(ネタバレ非表示)

NEW9話まで読んだ
よくあるタイムリープもの
うーん、なんていうかヒロインの立ち回りも頭の回転も鈍すぎて
お話しにならない
タイムリープしてもこの程度の頭脳じゃ到底かなわいのに
とんでも設定やご都合主義展開になっていくのがみえみえ
取り敢えず低能なヒロインは好きになれないし読んでて読み応えがないby *123*-
NEW面白い。
絵が綺麗で読みやすいです。
ストーリーも先が読めてしまいますが、何故かハマって読んじゃいます。
主人公には幸せになって欲しいです。by シャーミック-
NEW無料6話まで読みました。面白いー!よくある転生ものか〜と思って読んでたんだけど、家紋を潰した女に復讐する話で、初っ端から相手にバチバチ行くところ、強気すぎる。相手は予知能力とやらをお持ちだけど、ヒロインも何かあるのか?絵も綺麗だし、続きが気になる、!
by まーま。-
NEW面白い
女の戦い怖いですわ。悪役がまだ何も悪いことしてなくて手も足も出てないので、主役のヒロインの方が悪女に見える(笑)男性陣が全く頼りない。
by ディス子-
NEW無料だったので読んでみました。
よくある転生のお話で主人公が強く成長していくお話でした。無料分がまだ残っているので読んでから購入考えます。by あかざ31-
NEWファンタジー
転生して人生をやり直そうとするが同じことを繰り返しそうになるヒロインのカシア。そこにカギとなるカインの登場でヒロインの人生がどのように変わっていくのか二人の行く末が楽しみなお話です。
by みみなこ-
NEWもー最初から胸糞悪くて(あらま、口が悪すぎてごめんあそばせ)なんなん?!あの親友とかいう女!
めっちゃ腹が立つ!!!
しかも皇太子?あほ?ほんとにあほ?!
復讐というより関わらなくて済む方法はないんですかね。
辛い思いしないでほしいなぁ。
2度目の人生にあんたちはいらないんだよ。
ほんとに腹が立ってきたので最後まで読めるかどうか…。by ディティクティブ-
NEWストーリーが、、、
面白いストーリーになると思うけれど、ストーリーに一貫性がなく、読み進めづらい。絵もシンプルで、台詞にも捻りがなく、ちょっと残念。
by Choc Croc-
NEW孤児出身の上昇志向が高いジェイナがカシアを貶めてデリオとの婚約を横取りした。カシアに対してマウントばかり取らないと優越感に浸れないお馬鹿さんが魔塔主と結託したり、公爵とカシアの仲を疑わせるような噂を流したり、黒魔術が使えるという事を敢えて広めるとか悪意あるものばかりで、本当にイライラした。
ジェイナは神聖術を使える貴重な存在だとしても心が汚い。デリオは国のためと思ってジェイナと婚約を進めたにかもしれないが、ジェイナの事や噂だけを信じて裏付けすらしない頭空っぽな皇子にはお似合いかもね。
魔塔主がオーラストーンを欲しがった理由を素直に話してれば快くカシアは助けてくれたと思うんだけど、人を騙して横取りするのは最悪なやり方。意地汚い。私は個人的にコミック全体を通して魔塔主は好かないキャラ。
最終的にはカシアと公爵様がくっついてハッピーエンド。私は公爵推しだったから良かった!元凶の3人が亡くなってカシアと公爵の死亡フラグがなくなって良かったね!公爵もお母様の冤罪?(廃后になった経緯)がはらせてよかった。陛下は大いに悔やんで下さい!by S. Guer-
まだ試し読みしか読んでいないけど、、、
すごくいいと思いました!自分も少しだけわかるなってところがあったりしていいと思うし、イラストがカッコ可愛いところも推せます!
by 恋愛に興味ある人-