みんなのレビューと感想「外面だけは完璧なコミュ障冒険者、Sランクパーティーでリーダーになる」(ネタバレ非表示)

3.4 評価:3.4 128件
評価5 16% 21
評価4 28% 36
評価3 33% 42
評価2 20% 26
評価1 2% 3
1 - 10件目/全26件

よく分かりませんでした

絵はかわいらしくて読みやすいですが、「コミュ障だけど有能な冒険者」というアイディア一本でごり押されていて、もろもろの設定や描写がおざなりなため、置いてきぼりにされた感じです。無料分は読みました。

by Ranger

最初はおもしろかつたのに
    最近はつまらなくなった。

ときめく要素がないので
    仕方ない。
    無料だから見てるだけ

ネタバレ レビューを表示する

超絶コミュニケーション障害のSランク冒険者ユウリのファンタジー冒険ストーリー?
    無料分読み終わる前に読み続ける気力がなくなり、フェードアウトしてしまいました。私には、面白さが解りませんでした。

タイトルはいいけど…

イッキ読みの5話位まではタイトル通りで極度なコミュ症でがんばれ!って思うのですがいつの日にか主人公が出て来ないし全然ストーリー性が繋がって読むことが出来なくてつまらない

絵はとても可愛らしいですが、ちょっとごちゃごちゃしてて見辛いですね。コミュ症の主人公を周りが勝手に勘違いして話しが進んでいきますが少々御都合主義が過ぎて興ざめします。伏線はりすぎて分かりにくいのも難ですね。

意味不明なストーリー

主人公が意図しないところでストーリーが進む設定なので、ある程度は仕方がないと同情はする。が、読者を混乱させて、なかなか回収しないのはいただけない。
    無料分を読み終わった時点では、素人がいろいろ設定を詰め込んでわけがわからなくなった作品という印象です。おすすめしない。

by Gjptmw

好みの問題ですが

クエストから読み始めました。
    ヒーローがコミュ障なのは覚えていましたが
    読んだストーリーがあまり頭に残っておらず
    新しい話を読んでいても、話の繋がりがわからなくなり
    面白く読めそうにないので、無料途中で挫折してしまいました。
    周囲の勝手な解釈がヒーローを無視して、そのまま話がドンドン進み
    何か説得力のようなものがなく心に残らなかったようです。

ちょっと

おすすめってでてきたので読み始めましたが、あまり好きな始まりではなく、まだ少ししか読めていません。また時間がある時に読んでみます。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとかわいいリーダーです。たまたま周囲が勝手に勘違いしてくれているけど、コミュニケーション能力がないだけって!

なんというか

私の中ではうざいタイプのギャグなので、ちょっと微妙かも。同人誌とかで見る、独りよがりでまったく面白くないギャグというか。。。ツボが違うだけかもしれませんが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー