みんなのレビューと感想「温室育ちの怪物」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 34話まで配信中(61pt / 話)
恋人に裏切られて復讐する手段がどうやってやるのかかが、ドキドキします。くせのある皇帝陛下に、タジタジの令嬢との駆け引きが面白いです。
by M K- 0
曲者皇帝
よくある婚約者の裏切り...からの復讐は割りとサクサク進むのでストレスなく読めます。むしろこのお話の主眼は赤龍の血を受け継ぐヒロインと皇帝との神話と関わる運命の恋の行く末ではないかしら。ヒロインは頭が良く男勝り。恋人と可愛がっていたメイドが浮気していると知るや否や即、復讐に着手、躊躇なく徹底的に叩きのめす。サバサバしてるのにも程があるわ~(笑)。一方ヒーローの皇帝は赤龍の力を手に入れるために(という口実?)脅迫半分でヒロインを契約恋人にする。二人はヒロインの復讐やら赤龍の血統にまつわる事件やらにかかわって反発したり協力しあったりしながら絆を深めてゆく。お互い好意があるってのはわかってるのだけど、この皇帝がなかなか腹の内を見せないし糖度は低めですが、楽しいです。結構苛烈な性格の二人が意外と恋愛初心者なのがかわいい。
by さぷらいちぇん- 2
裏切りには、復讐!
まさか、婚約者に、裏切られるとは、思っていなくて、最悪に!ならば、復讐!それに、皇帝陛下が、何故か、協力してくれるのは、何故か?まだまだ、これからも、波乱万丈ありですか?
by 読書好きのりこ- 0
これからの展開が楽しみ
恋人が侍女と本気なんて、絶対許せない。裏切り者の二人を。
皇帝の懐に飛び込んで、(パーティーでいきなりキスをして)、
魔法の力で変身して、鍛えた剣技で直接やっつけたり、
さまざまに二人に復讐していく。
あの手この手も目をひくが・・・
赤竜の力が・・・by なんちゃって・・・- 0
特殊な能力を持つ主人公のヒロイン。
ヒロインの持つ能力を利用しようと計画しているヒロインの婚約者。
ヒロインの婚約者と不倫するヒロインのメイド。
ヒロインの婚約者もヒロインのメイドもどうしようも無い人間。
特にヒロインのメイドは欲深くてどうしようも無いクズ女。
また、ヒロインの婚約者も不倫がバレていないと思い好き勝手に生きていく姿はどうしようも無いクズ男です。
二人に復讐を決意して行動に移そうとしているところに、ヒロインの能力を知ったヒーローが現れ、ヒロインの復讐を手伝うかわりに、ヒロインの能力を利用させて貰いたいとの提案をされることになる。
ヒロインとヒーローのそれぞれの目的が達成することができるのが、痛快な結果を迎えることを期待したいと思います。by 長崎のヨッチャン- 1
復讐劇
孤独な少女の拠り所だった男の子が成長して実はクズ男とわかる。わざわざ力を入れて復讐しなくても良いと思うが、気合い入れまくり。その先に良いことが待ってると良いけど。
by DryIce- 0
ジゼルが愚図男だってわかって良かったね
浮気を直接指摘して皆に知られてしまうより
プライドを傷つけ孤立させるって陰湿でいい!ユリアは赤龍の子孫ってことが皇帝にバレたらみたいだけどこれからの展開が楽しみby しろもんも- 0
うーんなんだかな~
孤独な貴族ユリア
十年間も援助を続け
愛したジゼルは
侍女と関係を持ちます
それを目撃して復讐が
始まるのですが
1人も登場人物が好きになれませんヒロインも貴族だからってジゼルと侍女に
してやったと上~目線だし
もちろん浮気男のジゼルも
頭の悪そうな侍女も…
続きは読まなくても良いかな。by 寝不足ギミ- 0
怪物!
温室育ちの怪物ってなんかかっこいいですね笑。
あととてつもなく絵が好みでした、最高!👍😙
主人公もかわいくてすき♥️by まむつら- 0
婚約者はもうちょっとカッコいい人であって欲しかったかな。
一応は男爵家令息なのに、ヒロインと並ぶと主人と使用人にしか見えませんでした。
意図的にダサくしたかもだけど微妙に思えちゃいました。by テンモー- 0