【ネタバレあり】回帰した姉がわたしの婚約者を狙うのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 回帰した姉がわたしの婚約者を狙う
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
回帰した姉がわたしの婚約者を狙う
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
全59話完結(61pt)

3.1 評価:3.1 27件
評価5 26% 7
評価4 15% 4
評価3 19% 5
評価2 26% 7
評価1 15% 4
1 - 10件目/全17件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

主人公ではなく姉が回帰でも姉は回帰しても反省ではなく妹の幸せを横取りしようとしてるのでこれは回帰したけどバットエンドですね~w自分の何がイケなかったよく考えてって思います😠

主人公じゃない人が回帰してるのを初めて見た!
    気が弱そうに見えるけど知識もあるし芯が通っているネレイスが可愛い!!親と姉がクズすぎる……

悪役の姉が回帰

悪役の姉が回帰しているって、面白そう🎵と思って読み始めたけど、姉がギャフン&ざまぁ~する前に、夢遊病の描写や、ウジウジなヒロインが長すぎて、ギブ。
    課金に至りませんでした💦

気になって最後まで読んだけど…

最初は面白いかなって感じで読んでましたけど
    途中からダラダラして…んん~、この先どうしようかな~と思いつつもついつい気になって最後まで読んじゃった。

最後がめちゃくちゃザツな終わり方で???
    魔法使いのお婆ちゃん…結局貴方は誰?意味深なセリフいう割に誰だったのかサッパリ分かんないし、こんなザツな終わり方ならもっと早く終わって欲しかったよ。

お姉さんが回帰もの、珍しいかなと読みました。なかなかよかった。お姉さん色々知ってて動くけどうまく行かない、そんなパターンあるんだとおもしろかったです。

悪役が回帰してる世界

大抵は過去に辛い思いをしたり反省してやり直したい子が回帰してやり直すお話が多いですが、この作品では自分が断った結婚で幸せになった妹を許せない姉が回帰してます。
    ただの嫉妬で回帰…ある意味新しいです。
    でも妹が主人公ですので!!!
    回帰してる姉があれやこれや画策して邪魔してきますが、ほぼ無駄な足掻きです。未来を知ってるので色々やってくる割に要領も悪く、残念な派手なお姉ちゃんといった感じです。
    妹は主人公である事に相応しい頑張り屋さんなので、このまま幸せになるよう願いながら読んでいきたいと思います。

主人公が回帰するのではなく、姉が回帰するのが珍しいです。
    両親とも同じ姉妹なのに、生まれた時から妹をライバル視する姉。姉は外見も派手で社交界の華になりたい。正反対に妹は内気で勉強好き。なので、ライバルにはならないと思うが、何故か姉は妹を虐め、両親も姉ばかり優遇する。
    姉に辺境の評判の悪い公爵から縁談が来るが、姉も両親も気に入らず、強引に妹を婚約者に代えて辺境に送る。
    ところが、公爵家に着いたばかりの妹の前に、実家にいるはずの姉が突然現れて、婚約者を譲れと言い出す。が、窮屈な実家から離れて自由を手にした妹は、もう姉にやられてばかりではなく、自分の意思で北部に残ると言い返すのだった。
    初めは両親や姉の言いなりの気弱な主人公にイライラしてしまうが、辺境の地に来てから徐々に強気になって姉や両親にも反抗するようになるので、それまでの辛抱です。
    公爵は戦争中だが、魔法で怪我を癒しに夜中にこっそり公爵家に戻っています。主人公は夢遊病で、無意識に公爵の部屋の前に来るが、一目で公爵は気に入ったようで、優しく部屋まで送ります。
    夢遊病を患ってはいるが、公爵と邸の使用人達は皆妹推しでホッとします。が、姉がいつまでも、図々しく屋敷の女主人ぶって振る舞い、しまいに首都から両親までやって来て、妹を連れて帰ろうとするので呆れます。
    早く公爵が帰って来て、勘違い姉とエコ贔屓な両親を追い返して欲しいです!

お姉様が

自分勝手過ぎるアタオカな姉に振り回されるヒロイン。ヒーローはヒロインを選んでいるように見えるので、アタオカ姉にぎゃふんが来るまで姉が暴走するのかな?夢遊病になる程追い込まれているヒロインが気の毒です。

途中まで

読んでましたが、まだ、初めの方ですが姉にいじめられてってありますが、確かにいじめられてることもあるのかもしれないけど、食事に呼ばれてた場面はそこまでいじめられてる?とは、思えない気が。
    姉が図々しいし、キツいし、身勝手なのは分かりますが、ヒロインも多少なり、被害妄想も入ってるような。
    進みが遅いってあったので、今後、読むかは未定ですね。

ちょっと違う転生物語。

主人公でなく腹黒お姉さまのカトリーヌが転生して自分の人生を好転させようなんて、なかなかです。でも、ヒロインも頑張って今のいじめキャラを抜け出そうと努力してるし、どうぞデイトリール?公爵様ガンバつて正しく生きているヒロインを助けて。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー