みんなのレビューと感想「回帰した姉がわたしの婚約者を狙う」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 56話まで配信中(61pt / 話)
悪役が回帰してる世界
大抵は過去に辛い思いをしたり反省してやり直したい子が回帰してやり直すお話が多いですが、この作品では自分が断った結婚で幸せになった妹を許せない姉が回帰してます。
ただの嫉妬で回帰…ある意味新しいです。
でも妹が主人公ですので!!!
回帰してる姉があれやこれや画策して邪魔してきますが、ほぼ無駄な足掻きです。未来を知ってるので色々やってくる割に要領も悪く、残念な派手なお姉ちゃんといった感じです。
妹は主人公である事に相応しい頑張り屋さんなので、このまま幸せになるよう願いながら読んでいきたいと思います。by ウリィ-
主人公が回帰するのではなく、姉が回帰するのが珍しいです。
両親とも同じ姉妹なのに、生まれた時から妹をライバル視する姉。姉は外見も派手で社交界の華になりたい。正反対に妹は内気で勉強好き。なので、ライバルにはならないと思うが、何故か姉は妹を虐め、両親も姉ばかり優遇する。
姉に辺境の評判の悪い公爵から縁談が来るが、姉も両親も気に入らず、強引に妹を婚約者に代えて辺境に送る。
ところが、公爵家に着いたばかりの妹の前に、実家にいるはずの姉が突然現れて、婚約者を譲れと言い出す。が、窮屈な実家から離れて自由を手にした妹は、もう姉にやられてばかりではなく、自分の意思で北部に残ると言い返すのだった。
初めは両親や姉の言いなりの気弱な主人公にイライラしてしまうが、辺境の地に来てから徐々に強気になって姉や両親にも反抗するようになるので、それまでの辛抱です。
公爵は戦争中だが、魔法で怪我を癒しに夜中にこっそり公爵家に戻っています。主人公は夢遊病で、無意識に公爵の部屋の前に来るが、一目で公爵は気に入ったようで、優しく部屋まで送ります。
夢遊病を患ってはいるが、公爵と邸の使用人達は皆妹推しでホッとします。が、姉がいつまでも、図々しく屋敷の女主人ぶって振る舞い、しまいに首都から両親までやって来て、妹を連れて帰ろうとするので呆れます。
早く公爵が帰って来て、勘違い姉とエコ贔屓な両親を追い返して欲しいです!by chack&hamuko-
評価が低めなのが謎
また、回帰ものかとあまり期待しないで読み始めたけれど、設定があれ?って感じで逆というか、おもしろい
絵もきれいで今後の展開次第ではあるけど私は結構おもしろいかな?と思うけどby ぷちぷちぷっちん-
エゴイストな姉から逃れて!
妹をずっと貶めておき、自分にとって目障りで、邪魔な妹を遠方に評判の悪い所に、又、状況が代わると、是が非でも自分の物に最悪、自業自得な姉を潰せ!
by ばあちゃん11-
成る程👀
二度目の人生回帰したのは、主人公じゃない??むしろ悪者のほうだった話ははじめてかも🔰!!!!姉妹なのに、やたら妹は冷遇され姉だけ愛されるパターンはありがちですが…
転生をしたのが悪役の姉のほうだとは…
妹ちゃん!あんな姉に負けないで🍀by ちゃんぷーりん-
まだ読んでる途中だけど…
ヒロインが気弱そうなので好みじゃないかなと思ったらどんどんハマっちゃうね。お姉さんも親たちも悪者すぎっしょ。でもヒロインなりの意地があって、アカデミーに通って成長したいっという目標がなんか応援したくなるんだよな~(o^-^)尸"ここで問題、彼女がアカデミーに行っちゃうと公爵様はどうなるの('_'?)一緒に居たがる最中なのにちょっとじゃんねんだわ。でもそこがオモロイんだからこれからなるべく頑張ってほしいな主人公さんよ🤣
by ボルドマーカー-