みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で12話まで(2026/12/31 11:59まで)
展開が早く読みやすいです
さくさくとお話が進むので、読みやすいです。
今ほぼ読み終わるところまできてるのですが、どうなるのかまだわからず、2人がしあわせになることを祈りつつ読み進めています。by あさとひる-
リタがかわいい
義理の家族にしいたげられていたカレンディアは70歳以上となる公爵のアレンに嫁がされる。公爵は呪いで若い姿で不老不死となっていた。二人は契約結婚することになる。脇役の王子が陽気で明るいので楽しく読めた。実は双子の弟の生まれ変わりというラストもよかった。
by シラハマの湯-
ステキなストーリーだなと思いました。でも。自分だけ老けていくのは実際どこまで耐えられるかわからないけど…
by しょこらサン-
最後があっさり
完走しました
全体的に短いお話しであっという間に読みました
養女とは言え、両親と姉が酷い(今回は妹じゃない)
なんでみんな女の子にかんたん簡単に手をあげるんでしょうね
公爵も殿下もいい感じでした
殿下が公爵の弟の生まれ変わりとわかって、ますます公爵にべったりだったり
姉も有罪になったし
死神は何故あんなにの登場したのかな?
最後はあっさりで、その後のお話しがあってもよかったかなと感じましたby ふにに-
本当に生きる
今までは
ただ生きている だけだった人…
これからは 本当に 自分を持って
生きられるようになればいいのに
そんな 期待をさせられる
進み方でしたby ゴールデンリトリバー-
常識で言えばお腹に剣が刺さっていたら誰でもビックリしますよ。でも、その剣を抜ける人だからって抜きたくはないよね。
by PayPayぺい-
良かった❤
最初は他の作品と似たような話かと思っていたが、読み進めていくうちにはまってしまいました。二人が幸せになって良かった❤
by ネコ男爵-
よくある設定
ヒロインのカレンディアは幼い頃に両親をなくし叔父一家に育てられている
そこでの扱いは酷いもので、行きたくもない相手に無理矢理嫁がされ…
と、まあ、よくある設定です
それよりも、アルノーの胸元がいつもはだけているのが気になりました
色々と粗いところもありますが、ハッピーエンドなので安心してお読みくださいby あやややかあちゃん-
春が来た!?
「なんだこれ?」じゃないのよ。ひょっとして、恋ってしたことないのかしら?自覚すら出来ないのかしら?公爵様は世捨て人で眠ってばかりいたから出会いもなかったしね。二人して奥手なんだからじれったすぎる。この先楽しみだけどじれったさ満開でイライラするかも。
by 遊吉-
最終回が残念すぎた。
虐げられたヒロインが幸せを掴むまでのストーリーです。
人物(特に男性)のビジュアルが美しくて、ストーリー運びもスムーズ。
虐げられている場面は短めですが、家を追い出されてまでヒロインに手を出してくる伯爵家の奴らにむかっ腹!
そんなロクデなしに対して弱すぎるヒロインにもイライラ。
折角最強の夫が横にいるのに相談もしないとか本当にあり得ない。
ただ、そんな問題も夫がすぐに解決。
悪い奴らは最後にちゃんと粛正されます。
そこで本当の幸せを手に入れるのかと思いきや、根本的な問題は解決しないままで終わります。
え、え。
そこから2人の関係性がどうなるか見たかったのに。
終末期にはどんな状態になっちゃうの?
最大の根本的な原因くらい解いて終われ!
と不満が爆発。
不完全燃焼で終わりました…
では、なぜ☆4なのかというと…
男性の絵が美麗で眼福だった、とりあえず幸せな状態で終わっている、そして最後まで飽きさせずサクサク読めたところです。
せめて外伝で根本的な解決や死神の正体などについて触れてほしい。
できれば2人のイチャイチャも見たい。
そういう感じの内容が出たら課金して買いたいです。by まめこ88-