みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

何処ぞで観たことある?ストーリー展開。
まぁこっちはマンガだから、絵が綺麗なら許せるけど、ちょっと不安定な感じかな。
無料話読み終わったら、購入はないかな。by ピカピカエンジェル-
ストーリーはいまいち
絵が綺麗なので読み進めてますが、ストーリーはありきたりな実家で冷遇されてた令嬢が訳ありの貴族に嫁がされて、幸せになる話です。微妙にヒーローが実はすごいおじいちゃんだったり、こってはいるけど、個人的にはイマイチでした。
by ゆなた星-
無料分読んで
あら侯爵初めての恋心?
服装が侯爵はいつもシャツ胸開けっばだし、ドレスは脚出しまくりとかで、皆さんも書いてるように違和感いっぱい。
ナイフが見えなくするとか、魔力?みたいなの出来るんだ。by やゆよらりるれろわをん-
イマイチ
お腹の剣を抜く
韓国ドラマにこういうのありました。
あちらはめちゃくちゃ面白かった。
話よりも絵が好みではありません。
頑張って読んでみましたが、話が入ってこない、
面白くないのです。by ピタリん-
無料分20話まで読みました。
ストーリーはまあよしとして、ふたりの進展の仕方は子どもっぽいな。ふたりがいい感じだと動物が邪魔してくる。「彼女を前にするとドキドキする。病気か?」って、ゆうてもえーおっさんやろ!!
それと、公爵の胸元がいつもはだけてるのは品がない。生誕祭に膝上丈のドレスってのも、皇帝貴族の時代設定なのだからどうかと思う。by キコミー-
表紙が綺麗だったから
中身も絵が綺麗なのを期待しましたが…微妙。カラーだから誤魔化されてる感じしますが、デッサン崩れてるし…人物が特に微妙。
内容も微妙…金と引き換えに追い出されるように嫁ぐのはよくあるけど…顔殴るかね…嫁入りする人間の。惹かれるところがないせいか、内容が頭からすぐに消えてきますね。キュンとかドキドキとかも…今後期待出来ないです。by パンダ饅頭-
公爵がダメすぎる
公爵は、年齢がずっと上で人生経験もあって女性へのエスコートも人並み外れて優れていると期待したのに、、、態度が幼く全然ダメ男すぎて全く魅力なし。
絵もなんだか、瞳の辺がぐちゃぐちゃしていて雑な印象を受けました。by Nanamtl-
無料分を読みました。
主人公の複雑な境遇、ミステリアスな登場人物やシーンが気になって行き...
画もキレイで素敵ですね。by noopy☆-
設定はトッケビぽい
トッケビほど背景や設定が作り込まれてるようには感じないけど、どうなっていくのか多少興味がありますが、
あちらで感動してけっこう泣いたので、世界観壊されたくないかなぁと思い、課金はしません。by ぺこりんな-
無料分の15話まで読みました。
1話の時点で 結構な金をもらって嫁に出す直前の娘の顔を殴るのはどうなんだ?と疑問に思いました。
また 馬車に乗って遠くに嫁いだ主人公と ちょっと買い物に出た義妹とが同じ町にいるってありえるのか
と いろいろ気になることが多いまま無料分が終わってしまいました。
今後の展開は 主人公旦那に一目ぼれをした義妹が「本当の妻は私だ」とか問題を起こし 全く相手にされないという展開が長く続くのだろうと予想がついたので
ここで脱落です。
絵柄重視でストーリーの細かいことは気にならないという方にはおすすめです。by パソコンから異音-