みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

不老不死のくせに剣を抜いたら死んじゃうの?それじゃあ不老不死やないやん(笑)
特定の人にしか見えない剣って何か魔法でも施されてるの?by v-
不老不死なのに剣を抜いたら死んじゃうのはなぜ??不老不死とは??
ほかの人には見えない剣ってどんな剣よ、、、、by v-
実家が最悪で落ち着いた先が優しい人々、というあるあるな内容でした。絵があまり好みじゃなく、話も受け取り側に寄って違う受け取り方をするのでは?ということも。実際、意味が分からず何度も読み返してしまったり…。
by ひこにゃん3-
結構コメ欄の意見が
作品に対してというよりは
話数ごとにあるコメ欄を見ると
結構キツめなコメントが多かったので
読み進めるのが萎えてきました。
まぁ…確かに。
もぅ、全部一緒やん。
他の作品にも書いちゃいましたけど
作者、主人公の名前、国、多少の設定が
違うだけで、全部一緒で飽き飽き。
どーせ、性格悪い妹?が若く見えて
カッコいい公爵に惚れちゃって
何であいつが公爵様と結婚してるのよ、
本当は私なのにムキー!みたいな話ですよね。
それで、色々邪魔して嫌がらせしてくるけど
結構ヒロインも、公爵様だけは譲れない!とか
公爵もヒロイン溺愛して…って
読んでないけど、話の先が目に浮かぶ。
あー。
ということで、絵は可愛いのに
残念です。by フレディライオン-
何処ぞで観たことある?ストーリー展開。
まぁこっちはマンガだから、絵が綺麗なら許せるけど、ちょっと不安定な感じかな。
無料話読み終わったら、購入はないかな。by ピカピカエンジェル-
ストーリーはいまいち
絵が綺麗なので読み進めてますが、ストーリーはありきたりな実家で冷遇されてた令嬢が訳ありの貴族に嫁がされて、幸せになる話です。微妙にヒーローが実はすごいおじいちゃんだったり、こってはいるけど、個人的にはイマイチでした。
by ゆなた星-
無料分読んで
あら侯爵初めての恋心?
服装が侯爵はいつもシャツ胸開けっばだし、ドレスは脚出しまくりとかで、皆さんも書いてるように違和感いっぱい。
ナイフが見えなくするとか、魔力?みたいなの出来るんだ。by やゆよらりるれろわをん-
イマイチ
お腹の剣を抜く
韓国ドラマにこういうのありました。
あちらはめちゃくちゃ面白かった。
話よりも絵が好みではありません。
頑張って読んでみましたが、話が入ってこない、
面白くないのです。by ピタリん-
無料分20話まで読みました。
ストーリーはまあよしとして、ふたりの進展の仕方は子どもっぽいな。ふたりがいい感じだと動物が邪魔してくる。「彼女を前にするとドキドキする。病気か?」って、ゆうてもえーおっさんやろ!!
それと、公爵の胸元がいつもはだけてるのは品がない。生誕祭に膝上丈のドレスってのも、皇帝貴族の時代設定なのだからどうかと思う。by キコミー-
表紙が綺麗だったから
中身も絵が綺麗なのを期待しましたが…微妙。カラーだから誤魔化されてる感じしますが、デッサン崩れてるし…人物が特に微妙。
内容も微妙…金と引き換えに追い出されるように嫁ぐのはよくあるけど…顔殴るかね…嫁入りする人間の。惹かれるところがないせいか、内容が頭からすぐに消えてきますね。キュンとかドキドキとかも…今後期待出来ないです。by パンダ饅頭-