みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

NEWイライラします
無料分読んでる途中ですが、ヒロインにイライラします。
絵も線が荒く、雑な感じであまり好みではありません。
今日の無料分で離脱します。by ゆきうさぎ901-
設定がありきたり、主人公の考え方も無理
無料で4話まで読みました。
実家で義家族から虐待されていた令嬢が爵位を持つ男性の元へ嫁ぐ、という何番煎じか分からない設定の作品。
ありきたりな設定は百歩譲って受け入れるとして、特に気になるのが、見るのが苦痛になるほど無個性で雑な絵柄、ツギハギだらけでなんだかいろいろ散らかっているなあという第一印象に違わず、ありとあらゆるところにツッコミどころがありすぎること。
確認してみたら、脚本、ネーム、線画、カラー、背景、仕上げ、キャラデザ、衣装デザイン、全部が違う人で、さもありなん、と妙に納得しました。
短期間で作品を仕上げるための分業なのかもしれませんが、それにしても完成度が低すぎです。
個人的に無理だなと思ったのは、あらすじにもある「剣を抜いたら死んでしまう」という相手の事情に対して、自分の居場所がなくなるのは嫌、という自己保身から、剣を抜かずに契約結婚を持ちかける、ヒロインの自己中心的すぎる考え方。
虐待され続けた実家に戻りたくないのは分からなくもないですが(そのわりに身体とか傷ひとつないしトラウマ抱えてる感じでもないのが謎)、もう少し相手に寄り添った理由で、相手にもメリットのある形での提案であってほしかった。
あまりにも低品質すぎて、課金してまで読みたいとは思えない作品です。by Atrata-
下品な服装
貴族もので服の知識がない絵のせいでストーリーが入ってこない。読み進める気にならない。
勉強もせず何故貴族ものを描くのか理解できない。
下品な洋服が受け入れられない。by くもね-
う〜ん
他の方も書いてるように、韓国ドラマのトッケビのようなんですよね。だから、話が入ってこない。残念。
by プリン体ゼロ-
眠り公爵と言うけど、全然寝てないけど…人嫌いと言いながら王子と仲良かったりと何処を目指して設定されているのか良くわからない。
by しろねこa-
絵が苦手かも
無料分15話まで読みました。
剣が刺さってる状態でそれが見える人にしか抜くことができない。
花嫁に来た女性がその見える人だった。
結局実家に帰りたくないから交渉して時間を稼ぐけど、なんか絵も苦手だし展開も遅いし、この先読みたいとは思わなかった。by かみんぐすーん-
最初はよくある設定だな〜と思って読み始めましたが、他の方がおっしゃるようにツッコミどころが多くて、無料分すら完読できませんでした!
男爵がいつもはだけた服を着ていたり、ドレスがミニ丈だったり、虐待されてたのに傷一つない体だったり…
もう少しストーリーの設定もしっかりして欲しいです!by ミミ太-
ぜんぜん寝てないじゃんw
タイトルは最終的になんかの伏線なのかわからんけど、とりあえず無料分すべてよんだけど公爵は寝てない。
最終回で眠るのか、夢オチなのかしらんけど。
なので、絵はそれなりだけどストーリーがまったくもってブレブレ
王子が護衛の1人無しに公爵家にきて何日も滞在するとか、結婚相手の出自をまったく調べていないとか、養父たちを悪く描きたいならもっと書き込めばいいのにまったくもって中途半端。死神のデザインもなにあれ軍服マニア?描きたかっただけだよね。だいたい死神ってなんよ。
街の人間も領主である公爵家に尊敬の念がないどころか興味もなくてそんなでこの50年どうやって領地をまとめてきたのか謎すぎる設定。
課金して続きを読もうとは思わないかな。
久々にひどい作品をみたby かえであん-
胸が…
無料分読みましたが、公爵の服に違和感。
なぜ、どの服も胸を見せるデザイン?
気になって、それしか印象がないです。by ぐりぷりん-
……無理でした。
クエストの話数で選んで読みましたが、無料分で離脱します。
絵柄が無理でした。多分、今の流行りなのでしょうが無表情、関節可動可能のデッサン人形ぼい人体に手だけ肉感有り掌の手相線描き込みとホラー漫画より怖いです。デフォルメのバランスの問題だと思います。
ストーリーが頭に入って来ませんでした。一応、伝説の勇者が誰も抜けない剣を引き抜くと呪いが解ける系のようです。
ドレスの時代が入り混じってて、いや、これはないだろうと、編集さん仕事してください、ネームの段階で没出し必要です。分業制が行き過ぎて一つの画面内が乖離やハレーション起こしていて、年齢的に眼球と視床下部が痛いです。by ぷぃぶぃ-