みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

呪いをいつ解くのか?
幼い頃に両親を亡くしてギース伯爵の養女になったカレンディアは、70歳くらいと噂されるクリスト公爵に嫁ぐことになる。幸薄、虐待されていたカレンディアは、他のストーリーのようにか弱くなく、気の強いしっかりした女性に思う。
二人の呪いを解くタイミングがどんなふうになるのか?…他の方も書いておられるが、トッケビは女性の方が事故で亡くなって、生まれ変わってまだ会うところで終わったと、記憶しているが…
どんなふうになるのか気になる
現時点で、星3.8だがもっと高くてもいいと思う。by やゆよわい-
壮絶な…
アルノー様の壮絶な過去…まさか双子だったとは…
カレンディアとの出会いが彼の運命を良い方に変えてくれるといいですね!by まめしばん-
いろいろ複雑だけど、最後はハッピーエンドになってほしいです。伯爵のたまに見せるウブでかわいいところがいい。それを気がつかないヒロインとのもどかしさ。先が気になります。
by いがみっきー-
幼い頃に両親を亡く叔父叔母に引き取られるも、女中よりも虐げられてきたカレンデュラは、ある時老伯爵への縁談を嫌がる従姉妹の代わりに嫁がされるが、そこには見目麗しい伯爵様が...
by 匿名主婦A-
気持ちよく読めそう
最初の方の可哀想な部分も、とっとと終わるので、嫌な気分とかにはならず読めそう。公爵の謎もそれほど引っ張らなくて明らかになり、周りの人も良さそう。ただ絵が上手いのにギャグ的に描く部分が別人みたいでついていけません。
by 春のバンダナ-
絵はちょっと雑だけど綺麗。お話も面白そうですが、
不老不死になって50年?死にたがってるってちょっとかなり早すぎませんかね。
300年くらい経ってるならわかるけど。そこが妙に気になった。by おーさち-
読み進めていくうちに、それぞれの複雑さがある事に気づかされて続きが気になりました。お互いを少しずつ知って理解し合える事で変われる事もやっぱりあるなと思いながら読めるのはとてもいいです。
by おかえりんご-
無料分までの感想
無料分までの感想になります。不老不死の呪いをかけられた剣士と親族に虐げられているが聡明なお姫様の物語。設定はよくある感じですが、これからどうやって呪いを解決していくのか展開が楽しみです。
by まんまママ-
絵がきれいです✨
どんな設定なんだと驚いた短剣のシーンがお話の軸となって、どう不老不死を解いていくのかが見どころ。
心通わせていく二人は楽しみです。by 笹乃-
絵が綺麗だよ
カラーで書かれていて、背景もしっかり書き込まれてるいい作画ですね。内容はきっとその力で不老不死が消えるーとか想像できちゃうけど、途中経過を楽しみたいです
by Pikoちゃま-