みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
ん〜普通
呪いで、剣が刺さってて、
見える人しか抜けないって、設定はわかる。
でも、これをどうやって引っ張って行くんだろうか?
あんまり、盛り上がる展開もなくて、可もなく負荷もなくって感じ。by もぐしゃ- 0
気になる。
とりあえず読んでます。
絵もあまり好きな感じのものではないのですが、これからおもしろい展開になればいいな。by Co-Co- 0
死神に憑かれている皇子だけど、一人の娘に出会ってから行きてみたいと思い始める。この恋がうまくいきますように
by Never- 0
応援
応援したくなるの。途中から。
ありがちなんだけどムカつく実家家族と不器用で優しい嫁ぎ先。
なんだけどね。by 色々な角度で- 0
不老不死の公爵と、その呪を解けるヒロイン
まず画風が苦手。光とか影なのか、顔や服の色がまだらで汚く感じて。ヒロインも公爵も容姿と服装が好みでない。特に公爵のヒラヒラシャツ姿は前をはだけ過ぎで、不老不死でも中身は成熟しているはずだし、違和感を感じる。
こういう設定の作品を初めて見たので、面白そうと思って読み始めたけど、ヒロインも公爵も内面の魅力を感じられない。ヒロインは感情の起伏が激しくて、一人で熱くなって正義感をかざしたり、公爵に気になることを確認せず、誤解して一人で結論を出して、面倒くさい子という印象。
公爵は中身は70代で執事より年上だけど、中身に長年生きてきた深みを感じられない。執事はあんなに落ち着いた紳士で素敵なのに、公爵の中身はとてもあんなに大人だとは感じられない。ヒロインに照れたりする姿にも惹かれない。長年人を避けて暮らしてきたせい?それとも心も若いまま?おじいさんだから若い子に照れてる?無料分だけで十分でした。by ピンディ- 1
表紙がきれい
だな〜と思って読み始めましたが、中身は若干違う絵の印象。
話は虐げられた令嬢が悪評の貴族に嫁ぐ…というのはよくあるパターンですが、呪いとか絡んでいてこれからどう進んでいくか気になります。まだ2人がやっと打ち解けてきた段階なのでこれからどう呪と、戦って、クライマックスに進むのか…
無料までは読んで、その後は展開しだいかな〜と思います。by agn.agn- 0
好き
設定がすごい面白いなって思った。途中から出てくる動物の表情がかわいすぎて、すごい癒されてる。不器用な感じが好き
by 🫶🏻🫶🏻🫶🏻- 0
お話自体は好きなのですが、進みが遅いのが残念です。
主人公のカレンディアは、虐げられていた令嬢ですが、やられたら睨みつける、立ち向かう、反抗する、と、ひと味違うご令嬢です。
利害の一致した公爵との婚約でどうなるのか先が気になります。
とにかく進展が遅い!!
公爵様、さすが50年もの間いじけていただけはあります(笑)by kan-aki- 0
腹立つ!実家の家族は。
身代わりの花嫁、家族から虐げられる主人公の設定はチョイチョイあるけど、ここまで実家が強欲だと物語と分かっていながら腹立つわー。主人公はもっと怒っていいのに!早く実家の伯爵家をギャフンと言わせてほしい。
by しわけみ- 0
大好きならソラジマさん制作の作品です。不老不死の呪いで生きることに疲れたヒーローを優しいヒロインが癒す物語でほのぼのします。2人はこの先どうやって結ばれるのか気になります。
by インダー- 0