みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.4 評価:4.4 63件

素敵な作品

ストーリー展開が抜群に面白いので続きが読みたいと思える作品です。絵が綺麗で引き込まれてしまいました。細かな描写が素晴らしいと思います。

解決する?

50年も呪いの短剣が刺さったまま生きてきた相手との結婚…まあ漫画だからいいとして、配信までは読んだけど、どうゆうふうに生誕祭で紹介されるんだろ?守銭奴揃いの伯爵家の面々との対面、有りがちな我儘で、糞な性格の娘…公爵に自分が嫁ぐとか言うのも読めるけど、面白いだろうな…と感じたから配信全て読みました。多分、毎週配信されるパターンかな?と!

ハラハラドキドキ

なかなかないタイプの呪いだね。
    死ぬことができず老いることもなく、ただ自分だけ残されるとはどんな気持ちなのだろうか。

出れて良かったね

カレンディアは幸せになれるね
    あの家から出れて良かったね
    公爵様はもっとカレンディアの過去を聞いてあげてほしい

がんばれ

カレンディアちゃんも
    ひきこもりの不老不死のダンナ様も
    がんばれがんばれ
    執事さんと皇子さまも
    がんばれがんばれ!

虐げられてほとんど行き場のない彼女が実は彼にとって探し求めていた唯一無二の存在だったなんて!まだお互いに恋愛感情はないけれどきっと素敵なラブストーリーが展開されるって期待しています!

by Marcus

絵がとてもきれいで、そして何気に呪いをかけた死神がかっこよすぎてびっくりしました。ヒロインの女の子は不憫ですが、逞しくて明るくて可愛くて素敵なキャラクターです!

SORAJIMAさんの新しい作品ですね‼️
    まだ無料だけですが、安定なのでこれから読み進めるのが楽しみです。

続きが気になります

SORAJIMA作品の新作お知らせから来ました。

安定のクオリティですが、いつもより奥深い絵に
    惚れ惚れしています。

主人公の生い立ちはありきたりですが、公爵の
    設定が斬新。

今の所13話までですが、早く続きが読みたいです。

by nagonta

また、新たな話題になりそうな作品登場です

カラー作では、安定のsorajimaからの新作です。
    この制作会社は、各作品ごとにチ−ムを組んでおり、クオリティーが高く、個人的にも安心して購入出来ると思っています。
    本作は、現在まで50年を死神の呪いによって、不老不死のまま「唯一無二の存在」(刺さったナイフが視えて、抜く事が出来る人間)を探し求めるクリスト公爵と、元は侯爵令嬢であったが、養子先のギ−ス伯爵家で虐げられて来たカレンディアが、王家の命により、家を出たい!その一心で嫁いできたところから始まる、二人の恋のお話(予想)です。多分。
    まだ、配信が少いので予想が勝ちますが、設定は、生きる死ぬの呪いが前提条件では有りつつも、さり気ない日常や、細かい心理描写と、山奥の長閑さでもって、ギスギスしたお話しでは、無いと思います。
    絵も着色も、キャラクターも良いですし、少な目の登場人物も良いです(多いと覚えるのが大変)。チビ公爵様が可愛いし、初老の執事のレイリー(実際の公爵と同い年位?)の憂い、明るく天然ぽいフェルディナンド皇太子、時々登場する死神のカッコ良さ、書き分けが上手です。
    絵が兎に角キレイで細部までブレずに、お話に集中出来ます。
    程よく困難な状況ですが少しずつ寄り添ってゆく二人を見守ってほしいです。お勧め致します!買いです。