みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

雰囲気が良い
フルカラーが綺麗。虐げられたヒロインの、難あり結婚で運命逆転の
お話なのでしょうが、まずヒロインが毅然としてて良いですね。
全体的に陰湿さとか、湿っぽさもないし、これからの展開が楽しみです。by 7dey-
あるあると言えばあるあるな、幼少期からいじめられてきた美少女(性格最高)がのんびりと過ごせて平和でいいなと思いました。
by マルコス ( ᐛ👐)✨-
テンポ感も、この後あの家族がどう処されるのかも、2人の中や呪いがどうなっていくのかも、楽しみに読めます!
by るり*-
おじいちゃん❓
戦いで病んだ心が、年月を経て新たな日々の始まり、のんびりと過ごす有意義な、楽しい時間、なんて素敵な事でしょう
by 瞳姫-
嫉妬
人の嫉妬や恨みって、こんなに重いものなんだなぁと思うような作品です。
by ラーメン111-
読み始めたばかりですが…
読み始めたばかりですが、今のところ好きな展開です!
ひとつ気になったのが、先代皇帝ってまだご存命の設定ですよね?「生誕祭」は、既に亡くなっている方の誕生を祝うもので、ご存命の方の場合は「誕生祭」です。最近は勘違いして使われている方が多いので…by AKn-
面白そうです
限定クエストの中でタイトル画とタイトルで選んで読み始めましたが、未だ3話ですが、当たりのような気がします。
虐げられた令嬢が訳ありの貴族の所に実の娘の代わりに嫁ぐのは良くある設定ですが、
剣が刺さったままで、それが見えるのが令嬢一人と言うのが、とても面白いです。
とりあえず読み進めます。楽しみです。by commonlilac-
トッケビ?
私がどっぷりハマった韓国ドラマのようですね。胸に刺さった剣が見える設定はまさにです。絵もいいし、内容もいいしハマりそうです。最後はどうかハッピーエンドで。あまり長くならないといいなぁ。
by ちゅっちゅボーヤ-
毎日の楽しみになりそう
あらま、またいつも通りの、いじめる姉妹に厭味ったらしい親(義理親の場合もあり)に、虐げられる主人公がいて、それを結婚で追いやったつもりが、そこで幸せになって、それを妬んだ姉妹が変わるからお前は出て行けとなって…何ていうのを想像して読んでみたら…
なんとまあ、そんな展開ですか?!といった感じです。
腹立つシーンは最初のみで、その後は公爵様と、執事(二人ともいいお年だけど、呪いで公爵様は若いまんま)と屋敷を片付け出していて、うんうん、これは面白い!となります。
まだまだ続いていて、これからもしかしたら腹立つ姉妹や義理親が出てくるかもですが、これは今までとは違ってほんと面白そう。
毎日の楽しみができました。by ディティクティブ-
まさかの
ミッション内にあったので読むことに。
おじいちゃんだと思っていたら、不老不死の呪がかかった若い相手。いい意味で裏切られて、さらっと読むつもりが結局真剣に読んでしまいました。どんな展開になるのかちょっと楽しみです。by ozyk-