【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
2人とも優しくて実際は年差がすごいけどお似合いのいいカップルだと思います。あと妹ですが可愛いと言われていますが結構老けてません?
by なろや-
まず、カレンディア(?)可愛すぎる
あんな虐げられてたのにもう…まじ可愛すぎる
それに比べてあの家族💢💢
まじでなんなの最低クソ野郎やん
まじ悪物嫌いだわ
これからも頑張れ!
応援してる!by 𝓐𝔂𝓪-
わかりやすくて可愛い
花嫁が他の人には見えない公爵の剣が見えることで
運命を感じさせ、それがどういう意味を持つのかまで知らせてくれているから
結果がわかっている上で読み進められてストレスがない。
眠り公爵という表現がなるほどと思わせるし
ふたりの関係の変化が自然に進むので感情移入がしやすい。
ゴチャゴチャした障害が少なく
一話一話のボリュームもあるので満足できる作品です。
まだ最後まで読んでいないけどどうなるのかすごく気になってます。by 星スマイル-
可愛い
韓国ドラマのトッ◯ビに似てると思いながら読み始めました
設定は似てるのですが、ヒロインがとても可愛く読んでてほのぼのとします
まだ読み始めたばかりなので結末は分からないけど、韓国ドラマと同じ感じになるのかなby えみょん-
楽しい
ありがちストーリー(義姉妹の代わりに怖いと噂の男に嫁ぐけど相手が実は優しかったパターン)
だけど、死神とか出て来て工夫されててまあまあ楽しい。by RININ-
特徴的な絵のタッチで、個人的には読みやすかった。
他の方のレビュー見るとあまり好みではない人もいるみたいですね。
お話も面白い。
お腹に剣が刺さってるのはちょっとびっくりした。by 福丸水産-
呪いはとけない
完結まで読みました。
公爵様の呪いを解く運命の相手だったんですね主人公は。
気持ちが通じあい、本当の夫婦として生きる事を選んだ2人。
でも、本当にハッピーエンドと言えるのでしょうか?結局呪いは解けず、主人公だけが年を重ねていく。
主人公が死ぬ前に剣を抜いて呪いは解けるって危ういです。事故とかで死んだら公爵の呪いは永遠に解けないし…
1人だけが年をとるっていう物語、よくありますが、どんな君でも愛せる って言いますけど、現実にはそうはいかないと思います。私的にはスッキリしないお話しでした。by ミルクココアさん-
よくある虐げ系ですが
よくある虐げられて身代わりに嫁ぐ系なのですが、まずカレンディアが強くて前向き!どうも何でもこなせる器用で賢い女性みたいです。安心して読めます。
by ななつつまー-
不老不死のくせに剣を抜いたら死んじゃうの?それじゃあ不老不死やないやん(笑)
特定の人にしか見えない剣って何か魔法でも施されてるの?by v-
不老不死なのに剣を抜いたら死んじゃうのはなぜ??不老不死とは??
ほかの人には見えない剣ってどんな剣よ、、、、by v-