みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちかな?
実家で虐げられていた娘が家のために犠牲となって嫁がされたけど、じつは相手はイケメン権力者で溺愛される系かな?
ただ、公爵様がじつは過去の英雄で不老という設定が今後どう生きてくるのか・・by デコピカリ-
眠り姫かと思ったら、眠ってるのは公爵。
しかもお腹にナイフが刺さってる。
ホーンテッドマンションか。
無料分まで読んだけど、回りくどくて展開が遅めなので離脱by まぁ〜ちぃ-
まるもち
作画が好みなので読んでいます。始まりはよくあるパターンですが、訳ありのふたりの距離が縮まっていくのを微笑ましく見ています。
by まるもち.-
不老不死の呪い
呪いで○ねない・歳を取らない公爵は、お腹に刺さった剣を主人公に抜いてもらいたい(その剣は主人公以外の人には見えない)、という…。抜けば公爵はサヨナラだし、抜かないままだと、主人公のみ歳を取って公爵は若いままになるのでは? 落とし所が気になります!
by MasaHaru-
ワクワク
けっこうシュールだけど、絵柄が好きです。アンニュイな雰囲気のアルノーがよき!
虐げられた主人公が、、みたいなのは、あるあるだけど、胸に剣が刺さったままというのは、新しいby きゅん5-
短剣刺さったまま平然としててシュールw
どこにでもいる意地悪な貴族一家から虐げられてた令嬢が結婚を機に幸せになる、あるあるだなぁと思ってたけど、結婚相手は本当はおじいちゃんのはずが不老不死の呪いのせいで若くてイケメンの姿のまま。呪いを解いてイケメン騎士を消滅させてあげるのか!?そしてそれはいつ!?主人公に決定権(?)がある。
腹に短剣刺さったまま普通に会話したり、その剣で草刈りしてと頼む主人公w
無料分しか読んでないからこれからラブラブに発展するのか、呪いを解くのか、続きが気になるけど課金するほどかと言われると微妙なところ。by ピンクペンギン-
よくできている
画も、キャラも、ストーリー設定も、よくできている。
ただ、せっかくなのに、少し何かと思ってしまうのは・・・by なんちゃって・・・-
切ないね
呪いのせいで死ぬことが許されない侯爵に嫁いだヒロインは、彼の腹に刺さった呪いの剣を唯一見ることができる存在。死にたい侯爵は妻にその剣を腹から引き抜くことを約束させるが、妻は自分の寿命が尽きる時に抜くと言う。しかし時が経つにつれ侯爵は妻を愛するようになる
by yumi4131-
(≧∇≦)
不老不死の公爵様と元貴族のヒロイン。まだ無料分までまで読んだだけで、中身までは見えないのですが、カラーで時折コメディ画になったりヒロインに耳が出現したりと、目の保養と優しさに包まれて癒されます。
by にゃお凛-
思ってるより
タイトルからみて
内容がもっとふわふわ系かと思いきや 公爵や花嫁たちのキャラクターが強くてびっくりしました。
でもウジウジしてるより、めっちゃ前向きな感じが良かった。by 0728mugu-