みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
![眠り公爵の花嫁](https://c.mechacomic.jp/images/book/237/197/197862/nemuri_thumbnail_1763_2560_xl.jpg?09680500626aa3d429fc64d0dc17d117ec24faba254437c4c060660c011096dc)
ありがちな設定かなーって思ったのですが、結構良いですね!
続きが気になりますね。
うーん、課金悩みます。by めりっさM-
展開が読めません
虐げられていた主人公。
親に言われて泣く泣く高齢侯爵様の元に嫁いだと思ったら、実は不老不死の呪いをかけられたイケメン侯爵!
主人公は呪いを解くことが出来る唯一の存在のようですが、そうすると侯爵様は死んでしまう、、、。
主人公だけが歳をとって行く展開になるのか、若く美しいままで何か解決策を見つけるのか、転生ものになるのか、、、。
展開が読めないので、ストーリーとして楽しいと思います。by にしちゃいこ-
絵がキレイ
主人公の不幸な状況が、他の似た漫画とかぶって、同時に読んでいたのでどっちがどっちかわからなくなった笑
by けっけんこ-
絵がうるさい感じ
ストーリーは、虐げられていた令嬢が、無理やり評判の悪い相手に嫁がされるというよくある話し。
ただ、その相手が、呪いをかけられて若いままの実は老人という設定が異質。
呪を解けるのがヒロインなので、最後はどうなるんでしょう?
公爵様、段々ヒロインに惹かれていくんじゃないかと思うんだけど、呪いを解いたら生きられないし、ジレンマです。
ヒロインの寿命まで幸せに生きて、二人同時に天に召されたら理想だなあ、と思うけど、それまでどんなエピソードでこのお話をつなげるのか興味があります。
ただ、絵柄がちょっとうるさくて疲れる。by 漫画好き母-
作画もキャラも、クオリティは高くない
フルカラーなので色は綺麗だけど、作画自体はイマイチ……
作画の良し悪しだけで読むわけじゃないけど、作画をカバー出来るようなストーリーでもなかったです。
ヒロインには強さ聡明さ、応援したくなるような可愛さがあってほしいんですが、公爵様と町に買い物に行った時の彼女の態度にがっかり。
公爵が老けない事に対して侮辱した平民に対して、何も出来ないのに喧嘩腰…。
それに対して公爵様は感動したようだけど……どう考えても頭の良い行動ではなかったです。
威勢だけは良くても結局は庇われてるし…。
王家主催のパーティーに着ていくドレスの丈にもびっくり。異世界ファンタジーは実在する国でもないし、時代がーなんて言う気はないけど、5〜6歳が着るようなデザインのドレスを公爵夫人が着るのは違和感しかないです。by ハルタナ-
眠れる森のホニャララの逆版かと思いましたが、こんな意外な展開で主人公がパートナーになる事になって、なかなか無いので、続きがどうなるか気になります。
『オレの財力をなめるな』を言ってみたいものです笑by おーはー-
表紙絵より中の絵はよりキレイで可愛くて好きです。
公爵さまがデフォルメされたときのが特に可愛くて好き。
ナイフがずっと刺さったままだったらどうしようと思ったけど、ちゃんと透明化?してくれて良かった。
さすがにシュールすぎるよね(笑)by 月と夢-
無料分15話まで
絵は悪くないかもしれませんが
膝小僧まる見えドレスは ちょっとビックリ
ヒロインの性格も今ひとつ好きになれないし
公爵は中身は高齢でもコミュ力は足りないのか
思い込み激しく言葉足らず同士ですれ違いが続きます
うーん、課金はしないと思いますby 毛糸玉-
すごく引き込まれはしないのだけど、主人公があっけらかんとしているので、どよどよした気分にならずにスッキリよめるのでよいです。
by mmmmmmmmmmmi-
先が気になります。
無料のところまで読みました。
お互い鈍感なのか、モヤモヤしてしまうところもありますがとても先の展開が気になります。by とくとくさんさん-