【ネタバレあり】3次元お断りな私の契約結婚のレビューと感想
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/05 11:59 まで
二次元の男にしか興味のない主人公が、結婚を急かされているハイスペ副社長に契約結婚を持ちかけられて始まる結婚。生活が始まってから起こる問題にどう対処していくのか興味津々。
by こうほちゃん-
コミカライズだってあったから、
原作エブリスタで読んできた!
他社さんでも細々と話数稼いでるから立ち読みすると割と読めたりする。
他社さんでは巧くんの赤ちゃんを妊娠してるから、とっとと離婚してよね、なことを言われてる。
しかも社長令嬢で妊娠6ヶ月。
その場に居合わせた巧くんの兄弟の樹くんがショックを受けてる杏奈ちゃんを気遣って、いろいろと連れ回してくれて、和ませてくれて。
最後の最後で巧くんに杏奈ちゃんの元に帰らせる、魔法の言葉を告げる…!
っていうのを原作であるんですけど、ここら辺からコミカライズされたものを読みたいでしょ?
どんな顔してふたりはこのあとどうなるのか、作画されたものを読んでみたいでしょ?
そうなの、私もこのコミカライズで読みたいの!
ずーっとオーウェンのことを秘密にして言えずにいる杏奈ちゃんを隠し事なしにしてあげたいでしょ?妊娠してるから離婚しろなんていう小娘をザマァな展開に導いてるお話し合いを読みたいでしょ?
全部完結してスカッとするの分かってから吟味して読みたいなぁ。まだもう少しかかるかも。
楽しみに待ってます。by いちごとあんこ-
主人公がステキ
主人公がステキで絵もキレイです!現実的じゃない話しの契約結婚でしたが、気持ちの変化がおもしろいです!!
by や ま-
リアルな現実が苦手??ゲームの世界の推しは裏切らないと確信してるヒロインがまさかの結婚。これ、旦那さんって絶対彼女のこと好きだよね。
by めめちゃコ-
32話まで
お決まり的な契約婚。
但し主人公は、2次元への恋心しか経験のない女の子。でも相手は高スペックのイケメンのため恋心が芽生えるのは時間の問題だが、当然恋心=契約破棄となるため、恋心は封印。
32話は、主人公は同性愛者(2次元しか恋愛経験無しは秘密)ではないことがバレ、気まずくなった2人。彼が交通事故にあったという一報に、関係がとう変わるか?というところで続くとなりました。
うーん、課金したいところです…………。by オンチャン-
年齢=彼氏いない年数と恋愛未経験、バリキャリ、契約結婚、御曹司…よくある設定ですが、ヒロインが二次元しか愛せないというのは初めてです。
お相手も他に好きな人がいる…と仰天!この先の展開楽しみですが、もうちょっと無料分多くても…!?by おカピ-
キャラが好き
バリキャリで2次元の推し命の主人公に、超お金持ち社長のしっかりクールな一面とナルシストな一面のギャップが、とてもとてもおもしろい!主人公がキュンとなったり恋に落ちかけて、ナルシスト出てきて「この人、そうだった!」みたいなノリがツボです。
by komamekke-
最近、契約結婚系の話が多くてまたかぁって感じだった。けどこれはちょっと違うかも。絵もきれいだし弟の登場がなかなかいい。
by にいとん-
最初は動機が不純な2人が利害を考え結婚するのだか、まさかのまさかな展開に驚くばかり。あーすごく純愛。これからどうなるのかなぁ?
by まちぼうけ-
条件良過ぎ!イケメンスパダリと契約結婚
高杉杏奈27歳しごでき美人秘書。
彼氏いない歴=年齢。乙女ゲームキャラのオーウェンに恋してる。
小2で男の子にラブレター渡したが見向きもされずそれ以来リア男性には興味無し。
親からは結婚結婚うるさい。
イケメン御曹司の藤ヶ谷巧28歳から突然契約結婚申し込まれる。
巧はシンママが好きらしいが結婚できず、お互いに条件合致し婚約。
巧の両親や雰囲気違う弟の態度も何かありそうで気になるけど…
ブラックカードは使い放題、お互いに干渉なしって条件良すぎ!!
家事分担まで!
…家政婦雇わないんか~い!
結婚届は巧が出しておくらしいが、ちゃんと届け出するの…?
シンママが好きってリアルで?
小2の男の子って、巧とかだったり?
かなりの上から目線の物言いの巧だけどイケメンだから許せる~
これからどうなるのか楽しみ~by どびゅ-