みんなのレビューと感想「3次元お断りな私の契約結婚」(ネタバレ非表示)

NEWジャンル🟰契約結婚モノ
契約結婚モノってよもや『分野』だよね。「オメガバース」モノとか「戦隊ヒーロー」モノとかの一種のジャンル。それくらい氾濫してる内容の漫画。つまりお約束でいうなら「契約結婚」ってタイトルに入ってたらまずイケメンとハッピーエンドで素敵な結婚生活が描かれてないと読者的には「なんだよ!つまんねーな!」ってなるヤツ。
主軸二人が魅力的に描かれている事と他ではないエピソードが盛り込まれてないと途中で飽きて投げがち。実際この分野の漫画、最後まで読んだ事殆どない。(笑)
今、4話終了。8話まで読んでみてその後どうするか考えようかな。今のところヒーローがカッコいいし、ヒロインも嫌いな感じじゃないので続き読んでみたい気はある。最後までそーゆー気持ちで読めるだろーか?by きのこ豆乳-
NEW流行りなんですか?
契約でも、羽振りも見てくれも、性格も良い人と結婚できてりゃ、ある程度は幸せであろうことは、流行りなんですかね?
by とくめい、とくめい。-
あくまで個人的な意見ですが。。。
絵がきれいで、男性がとにかく魅力的なんです。でも、台詞が高校生かと思うほど子供っぽい。
伊吹先生の絵でもっと知的で上品な大人の恋のお話しが読みたいです。
和装男子(家元・神官系)や職人系(醤油や酢・味噌など作中でお料理の紹介が出来るような)など。
会社員設定なら『私たちが恋する理由』や『君を食べたい』のような、派手で衝撃的な出来事が
無くても繊細な心情の描写だけで惹きつけられてしまうような。
先生の今の絵でこんな物語を読めたら最高です。by わんとら-
楽しいです
敏腕美人秘書の杏奈さんのゲームの王子にマジ恋していて3次元の男性に興味無しという、仕事でのクールビューティーな感じとオフのときのオタクな感じのギャップがとても好きです。そして藤ヶ谷さん、確かに副社長でハイスペのイケメンで、これ以上の優良物件はないとは思いますが、それを自分で口にしてしまうナルシストっぷりで、この二人どちらもキャラが際立っていているので、二人が絡むと面白さも倍増で、読んでいて楽しいです。
by りんずう-
いろんな誤解が招いた結果、拗らせすぎているのが面白いです。直接聞きたいけど聞けないもどかしさがいいですね
絵も凄く好きだし、主人公の女の子も男性もキャラ好きです。美人なのにサバサバしてて、仕事も出来て、モテモテな女子のはずが2次元しか興味がないって設定が良かったです。そんな子が恋をするだけでもドキドキなのに、相手はイケメン。だけど問題アリっていうのが、気になって読まずにはいられないです。
by MPマネーポイントはゼロ-
面白いとは思う
絵がキレイだったので、無料分だけ読んでみました!!やっぱりトップ企業の御曹司はぶっ飛んだことを考えるのかしら?笑
by シュンシュン0420-
おきまりの契約結婚ストーリーかと思いきや、ひとあじ違います。ヒロインが見た目とのギャップがあり、純真でかわいいです。これからどうなるかすごく楽しみです。続きの配信、よろしくお願いいたします。
by saruru3-
非常に美しい作画でサクサク読めます!ヒロインがサバサバしてて好感持てます!これからどんな展開になっていくのか楽しみ!
by サトミツ-
絵が好きです ストーリーとしては面白い 主人公が面白いです ギャップが好き まだ無料分までですけど、推しを超える存在になるのか楽しみです
by だいがつ-