みんなのレビューと感想「3次元お断りな私の契約結婚」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3次元お断りな私の契約結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/27 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
15話まで配信中(42pt / 話)

3.9 評価:3.9 141件
評価5 32% 45
評価4 36% 51
評価3 27% 38
評価2 3% 4
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全141件

おもしろい!

よくある契約結婚かーとは思って読み始めたけど、ヒロインの性格がサバサバしていて、それでいてちゃんと素直で謙虚なのが素敵です。絵もすごく綺麗だし、話の展開も結構意外で面白い!!先が楽しみー

面白そう

最初の掴みはオッケーです。どうして契約結婚を申し出たのか、その後二人の関係は変化するのか、とても楽しみです。続きを読みたいと思いました。

二人のオンオフのギャップが良い
    彼のシンママの好きな人ってのが
    が出てこないところが気になるけど
    それがこれからの要になるのかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

お試しを読みました。秘書課で働く美女のヒロイン。将来有望な人からの告白も断り。そのわけは、オーウェン!年齢=彼氏いない歴のヒロインに告白してきた取引先のイケメンおえらいさん。この2人の関係がどうなるか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの絵は本当キレイですね。
    こんなハイスペイケメンと契約結婚しても、いつか絶対お互い本気で好きになりますよね。
    行く末が気になるので最後まで読んでしまう気がする。

読んでやろうじゃないの!と思ったら

ネタバレ レビューを表示する

違う作品の「契約結婚」を読んだばかりで、こちらに来たもんだから「何を~結婚を舐めんなよ!」と息巻いて…Ψ(`◇´)Ψ 鼻息も荒くなって、「恋愛は駄目になってもバツ❌は付かんが、離婚はバツ❌が付くんじぁ…」、、、「何奴もこいつも、契約、契約ってぇ!」と、だったら読んでやろうじゃねえかぁ…(興奮してべらんめえ調)になってしまって、“即”反省すみませんでした…(_ _ )/ハンセイ
    見た目を裏切る(凄く良い意味)杏奈さんのギャップに全て持って行かれた…。杏奈さんは二次元男子オタクだったのか(◎-◎;)
    オタクになった訳が…小さい時に同じ塾に通っていた好きな男の子に、親の都合で引っ越しになったから、子どもらしいお別れの手紙を渡したら、ゴミ箱に捨てられていた…(ショック😱 落ち込む杏奈さんを見た従姉の麻里ちゃんが、二次元男子(オーウェン)を見せて励ましたのが、『オタク杏奈』を作り上げてしまった。随分引きずるなぁ…。素敵な男性が交際を申し込んでも、ー男性に興味ありませんーとか、“美人で仕事出来る女”が、他社にまで噂が広がった…。それで突然杏奈さんに『契約結婚』を申し込んで来た他社の次期社長になる予定の“巧”さん。何でも巧さんの耳には、杏奈さんは“女性が好き”になっているらしい。
    結婚に向けて、まずは巧さん一家へご挨拶…ボロを出さないように、事前打ち合わせをしたけど、巧さんの弟が言った一言「ずっと好きな人がいる」って、両親が(あんぐり)一瞬固まった…。その後は杏奈さんの両親へご挨拶して、いよいよ同居!ハイ!出ました億ション!家賃無し、カードはブラックカード!好きなだけ使って良し!! 始まって見ると、杏奈さんは丸で別人な程マイペース…。家でも完璧な巧さん。これからどうなる…って!もしかしたら…閃いた?(私が勝手に)…杏奈さんが好きだった男の子ってもしらしたら…と。

巧、無駄にカッコいいわ

契約結婚モノ、お相手は御曹司。このゲップが出るようなシチュを、軽快に弾き飛ばす楽しさがこの作品には詰まっています。夫の巧は御曹司の完璧王子様!からの実は裏に何かありそう感とか、妻の杏奈はバリキャリ敏腕秘書!からのオタク干物女子ぶりとか、今後に期待せずにはいられません。めちゃくちゃ楽しみな作品に出会えました♪

これは面白い作品だわ❗️

ネタバレ レビューを表示する

絵が~品があり、綺麗ですー
    ヒロインのオンオフがサイコー❗️
    表はバリキャリで高嶺の華、男性に興味ないと告白は全て振る
    裏は三次元のオーウェン命で推し活に全力投球❗️
    なので、生身の男性に興味がない
    ある時、ハイスペックな副社長からプロポーズされます。勿論、即断るヒロインですが、副社長は引かず、契約結婚だと~
    他に好きな女性(シングルマザー)がいるが、世間体を気にする親から反対されたため、男性に興味ないヒロインに白羽の矢が当たりました~
    ヒロインも家族から結婚をせかされ已む無く契約結婚に同意します~
    表向きは美男美女の二人でお似合いだが、本当は全く興味のない二人~
    どうなるのー、ストーリー展開も上品な絵柄だがらコメディの要素あり、面白くて先が気になるよ~❗️

杏奈さんかわいいっ!2次元の王子さまに夢中なので巧との契約婚もブレなく邁進中なのが良い。仕事とプライベートのギャップも良い。一方巧さんのお相手のシンママがまだ登場していないのでこれからどういう展開になるのかな?もしそのシンママに自分の子供ができたらその後はどうするのかな?認知だけでは済まないような?契約書を交わしてるけどその辺の詰めってちゃんとしてるのかな?色々ありそうなので今後に期待です!

面白い!

前作は素敵な内容でハッピーな気分にして貰いました。今回も期待大です🎵秘書さんと御曹司の恋話、前作もそういう設定でしたが...今回は出だしから面白く嵌まって読んでます♥

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー