みんなのレビューと感想「カラスはキラキラしたものがお好き」(ネタバレ非表示)

カラスはキラキラしたものがお好き
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 139件
評価5 39% 54
評価4 27% 38
評価3 24% 33
評価2 6% 8
評価1 4% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全139件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

なんか言葉?言い回し?が独特で面白いです
    皆が淡々としていてうるさくなくて笑いい感じです
    主人公がサバサバしつつ強くもありかわいくもあるので好感持てます
    色んな角度からお話が進むと言うか戻ったりもするので少しわかりにくい時もあります

NEW

ネタバレ レビューを表示する

サハラが綺麗過ぎてドレスの時とかはぁ~って見惚れてしまいました✨
    皇太子は途中ムカついたけどサハラの為に努力するようになったのでサハラが好きなら仕方ないで応援する事にしましたwサハラ一途ならお似合いだし並ぶと絵になるし✨

話が

ネタバレ レビューを表示する

ここでたくさんの少女漫画を読んでいますが、ちょっと違った設定で面白い。
    ただ、こんなに細くて綺麗なのに、そんなに強いっていうのがなかなか想像できないけど…。笑

by Pinkb

絵が綺麗

早く2人がひっついて欲しいです‼︎
    惹かれあっているのであれば、立場はどうであれお互い正直になってくっついて下さい!

思ってた以上にハマってしまい

ネタバレ レビューを表示する

ラストスパート後半の、サハラと皇太子の顔が崩れてしまっててとても残念!
    あの、可愛いサハラがー、あの、ハマるうもりなかったのにうっかりハマっちゃったやりたい放題だけどかっこよかった皇太子がーーー
    最後、素敵な主役2人のご尊顔が崩れてたのは残念〜
    パパは崩れてなかったし、部下達も大丈夫だったのに〜愚痴ってごめんなさい🙏
    おもしろかったす

絵が綺麗。全く疑いを知らない美人の騎士がかわいいが、あまり気持ちのすれ違いばかりを長く続けて欲しくない。天然も度がすぎるとちょっと…

剣呑な純愛、独特の世界観にハマる

課金して最終話まで読了しました。

諸々の意味で常人ばなれしたヒロインとヒーローの剣呑なほどに純度の高いラブストーリーであり、味のある脇役たちが光る人間ドラマでもあり、最終的には英雄叙事詩や神話のような趣きまで呈してくるという、一種独特な味わいが忘れ難い作品です。

絵柄は好みが分かれそうですが私は美しいと思いました。中間色を生かした色彩設定も好みです。会話が気が利いていたり間合いやユーモアがクスっと笑えたりする点も個人的にはポイント高かったのですが、映画的というかあまり説明的ではないので、この点も評価は割れるかもしれません。

総合的に読了して大変な満足感がありましたので、課金はまったく後悔していません。良さがうまく伝えられずもどかしいのですが、お薦めです。

by 白餡

美男美女

ネタバレ レビューを表示する

暴略の限りを尽くしたクヌートを討ち取ったのは、サハラ率いる軍隊だった。。
    サハラはめちゃくちゃ美人な団長で、昔恩を受けた皇室に心からの忠誠を誓う、強すぎる剣士。そんな美人剣士なんだけど、なんというか常識はずれなところがあり、素直で、抜けている!サハラに会ったら、絶対好きになるよねぇ、例え皇太子だって。
    とにかく不器用な2人は50話すぎてもすれ違ってます。早く美男美女同士、くっついてほしい!

絵が素敵

ネタバレ レビューを表示する

綺麗です。美しさと強さがあって、素敵でした。純愛かと思いきやいきなり身体の関係からはじまる大人の恋でした。

読み応えあるモノを好む方、オススメ!

世界観がしっかり構築されているので、荒唐無稽な話もしっくり入ってきます。
    人物の性格など設定がしっかりしています。
    そして、ご都合主義のロマンチックさとかキレイゴト、一切ありません。つまりこういう性質だからこういう言動という納得感あります。生々しくキャラが立っています。そして、とても魅力的です。
    セリフがいい!…翻訳がぎこちない時がありますが、ストーリーテリングがバッチリなので頭の中でセリフを補完して対応しやすいです。
    ムリな引き伸ばし工作など感じさせず、適度なペースで話が運ばれるのも心地よいです。
    完結済みなので、モヤモヤせず自分のペースで楽しめます。
    画は、センスの片鱗を感じるところもあるにはあるのですが、…基礎のデッサンはちゃんと学んでおこうよ…と言いたくなります。
    が、それもいい作品だからこそ!残念さが無念!
    ゴージャスな画力のある漫画家さん──たとえば一条ゆかりさんレベルの── が、コマ割りで描き起こしてくれたら、どんなに愉快だろうと思いました。あ、でも、キャラデザインはそのままで、諸々上手に描いてほしいです(笑)。
    タイトルは、もしかすると原作のお国ではよく知られる言い回しなんでしょうか。そういうところ、文化圏の違いを少し感じました。

私としては、ストーリーテリングは結婚商売よりずっと上、と思っています。
    内容がお好みに合うかは別ですけれども。

by 乙卯

無料の作品