みんなのレビューと感想「カラスはキラキラしたものがお好き」(ネタバレ非表示)

NEW絵がとっても好み。サハラと皇太子のビジュアルが美しい。本気でサハラに恋した皇太子はなんかとっても魅力的です。
by Mimian22254-
NEWこのお話し最初の頃は冗談ぽいのかと思って読み続けたら、ハマりました。綺麗で剣の腕もピカイチのサハラ団長と皇太子の恋のお話し。遊び人で女性をなんとも思っていなかった彼が本当にサハラを愛してからの姿がかっこいい。まだまだ読み続けます。
by Mimian88-
NEWええー?忠誠心とは?!
王家に対する忠誠心が高すぎる女主人公のことを王子が好きになってしまったのが苦しみの元?!でしょうか。表情や感情表現に乏しい主人公は、強くて雄々しくてカッコいいはずなのに、容姿のせいで実力を認めてもらえない。忠誠心が高いことも自分だけ特別に愛してほしい王子にとってはイライラの種らしい。それにしても、サハラ(女主人公)がそういうわかりにくいタイプだってことわかってただろうに、わざわざ屈辱を与えてまで自分を特別に見てほしいとか、王子、お前はわがままな彼女かよ!という突っ込みたくなりました。
by ねこまんまx-
剣の腕の立つ隊長サハラ。女性なのにめっぽう強いくて綺麗でかっこいい。でもそんな事は彼女には関係なくて帝国を守る事が自分の使命だと信じて生きている彼女。そんな彼女を皇太子がみそめて。お話が進みにつれて徐々に面白くなっていっています。皇太子とサハラのビジュアルが好き。
兵を率いる女性団長がかっこいい。美貌と実力を兼ね備えていても、自分が支えている王室にはいつでも忠実で。キラキラした皇太子が彼女にぞっこんになるのも分かる。読み続ければ続けるだけ面白くなって行きます。
by Kilting7861-
絵に惹かれて読みはじめて。最初は奇想天外な感じかなと思ったけれど読み続けてハマりました。サハラは、剣がたって美人だけれど人に媚びない。美形の皇太子何彼女に惹かれて。面白い!
by Mimi87219-
読み続けてハマりました。皇太子が、伯爵(彼女)に出会って彼女を好きになってだんだんと人間らしくなる姿とかかっこよくて課金しました。伯爵も偉ぶらない純粋無垢でも剣が立つってかっこいい!
by Mirionyears-
絵も素敵でお話も奇想天外なところがあって面白いと思います。ただ訳している日本語が時々おかしくて、理解するまで考える事もしばしば。でも考えてみればそんな漫画なかったし面白いと言えば全部面白いのかも。
by Ruby54-
無料配信を毎日コツコツ読んでいますが、ストーリーはおもしろいし、絵もキレイだし、皇太子はカッコいいし、ハマりました!
by ほわいとさんさん-
想定外のストーリー
少女漫画とあったので読み始めた。最初のパートは騎士もの訓練等々。途中からちょっとゾーンが、、キラキラとも違うような?、少々どっきり気味。どう続いていくのかしらん?
by hi9649-