みんなのレビューと感想「その王妃は異邦人 ~東方妃婚姻譚~【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

強い!
妃シェリーの気高さ、賢さ、何においても、凄くスカッとするほどの爽快なストーリーになること間違いなし!これからの頂点に上り詰めるまでの作戦にワクワクして読み進めそうです。読んでいて、とにかく気分が良き!前向きになれる展開です。
by Neighbors111-
年上の女房は金の草鞋を履いてでも…
「年上の女房は金の草鞋を履いてでも探せ」うん、レイモンドの場合は、自分で探しに行ったのではなく、足元を掬おうとした叔父から、押し付けられただけなんだけどね。
「山内一豊の妻」いやいや、雪麗の持参金・品?10両なんてもんぢゃありません!
「棚からぼた餅」醜女の野蛮人…のはずだった元第三皇女サマ、実は自国で暇を持て余していた、美貌の超絶才女だったぁ!というスーパーヒロイン落ち、この展開、面白くないわけがありません。
雪紫蘭(シュエ・ズーラン)、雪麗(シュエ・リー)、シュリー、セリカ王妃…彼女が名前に拘らないわけは、皇女という生まれ故に、その名前を呼べる人物たちも限られていたから?とにかく、発想が自由で、柔軟で、才能に溢れて、策士で、無敵!サヴァン症候群でもあるまいし、一度見ただけでテーブルマナーや宮廷ダンスを覚えられる?アストラダム王国の言語を、座学でマスターする?あまりにも出来すぎくんで、面白くない説もありますが、イライラせずに読めるストーリー展開、自分としては、大歓迎です。
夫である国王レイモンド、シュリーからは「小麗(シャオレイ…かわいいレイモンドの意?)」と呼ばれ、手のひら転がしされていますが、少しずつ成長していく姿が頼もしい。ただしこのままだと、シュリーの尻に敷かれた感が強いので、ここからLove 要素アゲアゲで頑張っていただきましょう(笑)by Mayaya-
小説より良き
小説がたんたんと説明文で進んで行く感じだったので コミカライズの方がお話しに引き込まれました 周りを下げて主人公凄いーっと持ち上げるパターンはこの手の作品のあるあるとはいえ やっぱ慣れないかなあ
by すいすい読める-
主人公、万能過ぎて能力の高さに惚れ惚れしました。
テンポよく進み読みやすいし、ハラハラするシーンも主人公がサクッと乗り越えるのでスッキリ感が味わえます。by kotonennen-
おお!
最初、女の人は裏切るのでは?と思っていたのですが、まったくそんなことはなく、とても可愛い人でした!つづきが気になる…
by ぺっぱーさん-
続きが気になる
ストーリーがポンポン進むので読みやすい!!
しかも絵も綺麗だし内容もめっちゃ面白くて一瞬でハマりました!!
ヒロインの子がチートすぎてかっこいい❤
とにかくマジでおすすめですよ〜!
すぐハマること間違いなしです!!by ねこー𓃠-
思ってた以上に好きなコミックです。主人公の賢さとカッコ良さにスッキリする感覚があります。次が楽しみです。
by 虎哲-
どろどろ
どろどろぬたぬた沼系漫画よりも、最近は晴れやか気分で読める漫画を欲しています。
王子さまの紡ぐ言葉がほろほろと優しくて癒されますby りかrk-
まだ
まだ途中までしか読めていませんが、王子様の一言一言が優しくていい人できゅんとします。もちろんスーパーガールなヒロインもとても魅力的です。
by ゆき◆-
完璧すぎていい
清々しいほど完璧な王妃が読んでて気持ちいいです!晴れやか気分で読み進めるので、全然飽きません。絶対見て欲しい。
by ままたまご-