みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×RIDI
  4. これはあくまで契約結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
これはあくまで契約結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
73話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.7 評価:3.7 514件
評価5 24% 122
評価4 37% 192
評価3 30% 156
評価2 6% 33
評価1 2% 11
1 - 10件目/全156件

卿は初めから優しかったけど、今は前より優しさ倍増してますよね〜➕気持ちも持ってかれてる…笑
    もう少しで、気持ちダダ漏れになる事でしょう笑

好みが分かれる??

無料のあと、何話か課金して読み進めてましたが、だんだん次を読みたいと思う気持ちが下がってきてしまいました。
    主人公エリザベータもレゼットも、ずっとテンション低めというか、悲壮感が強めというか。そう感じるため、物語の勢いが低い、話の進みが遅い重い、と感じたのかもしれません。
    好みが分かれるのかも??

設定が…

設定が多く複雑です。
    その分、先を読みたいという気持ちと面倒だとという気持ちが交錯する作品でした。
    もう少し無料分があると多くの人の関心を惹くかもしれませんが。

竜人

ネタバレ レビューを表示する

国の再建のために危険に犯されてでも生き延びる皇女
    竜人という人間と竜の半人を利用するために、子供を作る提案をする
    生きるための逞しさが興味深い作品です

生き延びる事の意味とは?

ネタバレ レビューを表示する

攻め込まれあっという間に亡国の皇女として、逃げ堕ちる女主人公。味方もおらず、頼れるのは双子の弟がかけてくれた魔術だけ。
    それでも彼女は彼女が生き残れば国の血が存続するという弟の願いに賭けて敵国の男の手にすがっても…⁉
    竜人や魔法などファンタジー色の強い、スペクタクル異色ラブロマンスかな、と途中まで読んだが、スンっとなった。
    個人的には戦が起きれば犠牲者は庶民だし、彼女が助かったからって、再び失われた国が創成し、民達が戻ってくると思えない。
    意義と大義が不安定だが、主軸が恋愛中心であれば、まあ…。
    絵も美しいし、読みやすくドラマティックではあるが、好きなタイプかはまだ分からない…。

ビミョーこれから変わるかな?

まだ途中なのですが
    どうしても主人公が美人に見えないのと(絶世の美女の設定)
    主人公の性格がワガママというか、あまり好きになれません😢
    これから変わってくるかもしれないので
    続けて読んでみます

ちなみにこのレビューって上書き出来ればいいなぁと。途中から面白くなったら星の数を増やしたいですし‥

ヒーローがすぐに助けない絶望的展開が○!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが処刑を免れるまで、読むのが結構辛かったです。主人公だから、こんな序盤で死なないのは分かっていても。しかも、数日ではなく、結構長い期間、不安な日々を過ごすわけで、キツイ‥助けてくれるのかと期待してたヒーローは、あっけなく期待を裏切ってくるし、読んでて絶望しました‥颯爽と助けてくれるんじゃないのか!と‥私の考えが甘すぎで、現実はこんなものですよね‥この辛い展開こそ、この物語の読み応えのあるポイントかなと思っています。

今後気になるのは、双子の弟の生死。本当に死んでしまっているのか、生きていてほしいなと、期待しています!

ヒロインが美人か否か意見が分かれると思いますが、私的には、否、です‥ が、たまに美人に見える時もあるので不思議です笑

大きい話のよう・・・

ネタバレ レビューを表示する

スケールの大きい話のよう。
    画も、キャラも、話、展開も、しっかりしているのかもしれない。
    ただ、設定自体、弟は?、ヒロインの能力は?、
    ヒロインは竜人と夫婦になれる古代からのギフトを、知らずに持っているの?

なかなか難解なお話なようで、今一かな?

まだ無料分までですが、竜の制約や何かが非常にややこしくて理解しにくい設定。
    ヒロインもヒーローもその苦難の設定からどう克服していくかの物語の流れ・・・
    有料分からこの次の展開が気になりますが、60p追加は悩む作品と感じます、私には。
    ☆3ですにゃぁ^^@

ヒロインは絶世の美女?

ストーリーも結構面白いし、伏線もどう回収されるか気になるし
    契約結婚物にしては期待しているんですが
    どうしてもヒロインが絶世の美女的なセリフや文章が出てくると
    「エッ、そんなに美人?」って思ってしまう。
    そして、話が中々進まない。
    漫画の世界では一夜の過ちで妊娠するのもよくある話だから
    ヒロインもそうなんだろうか。
    大公様には深いお考えがあるんだろうけど、もう少し頑張って欲しいかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー