みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはあくまで契約結婚
  • 2024/11/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
22話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.0 評価:4.0 92件

絵が美しく、先が気になるお話です。絶世の美女でありながら、処刑される身である皇女の運命やいかに!

無料分の11話まで読みました。
    絶世の美人設定のヒロインの顔がもう少し美しく描かれていたら良かったと思いますが、男性はカッコいい描き方が出来ています。
    ストーリーもなかなかで、続きがとても気になります!

なんとなく絵も良かったので
    無料分読んでおもしろい
    とても続きが気になります
    課金考え中
    これからなんだよね

生き延びて

心は持ち合わせている人だから上手くいけば生き延びることができるかもしれない。生き延びて願いを叶えてほしい

無料分読みました。
    絵が綺麗で読みやすいですが、ヒーローが
    何故そんな行動をとったのか、気持ちの動き方?がいまいちよくわからなかったです。

高潔と執着と

契約結婚にもいろいろあるけれど、ヒーローとヒロインの心の向かう先が、これほど異なるケースは、なかなか珍しい。それも、二人が高潔であるが故に、である。
     正直、ヒロインのエリザベータを突き動かしているものは、弟アンドレイとの最後の約束。それがなかったのなら、彼女自身は、案外自決を選んだのではないだろうか。彼女の生きる目的は、弟とアルガンの人々の供養を果たすこと。竜人を味方につけ、アルガン再興の足掛かりを掴もうとまでは、考えていなかったはずである。
     ヒーローのレゼットは、必要以上に自らを律し、希望をもつことを自分に許さない半竜半人。そのため、3年前から強くエリーゼに惹かれながらも、心の動きを抑えて事務的に接する姿は、まさに騎士の鑑。でも、据え膳食わぬこういう人って、一度タガが外れたら、溺愛執愛一直線よね。
     エリーゼの企てた偽装妊娠をきっかけに、契約結婚をすることになった二人。「あくまで契約結婚」のはずだが、この結婚、複数の国の存亡や、狂竜・大魔導士の命運などが深く関わってきていて、大スペクタクル契約結婚の予感しかしない。
     二人の物語は、やっと動き出したばかり。何事にも執着していなかったレゼットが、心のままにエリーゼを求め始めたら…エリーゼが、アルガン再興の希望を抱いたら…何より、無事竜人の仔を産むことができるのか…予測不能の国盗り物語、星5でスタートです。

by Mayaya

んー最初がややこしかった。
    時系列があっちこっちで、プロローグだからだと思うけど。
    ようやく話がわかってきたと思ったら、なかなか進まないし。

冒頭の人物紹介と場所の紹介が出てきた時に、文字が多すぎて読む気がしなくなってしまった…こういう壮大な感じが好きな人にはたまらないだろう

まあ

無料分だけ、読みました。もう少し、先まで読めたなら、購入する気になったかも。この後、ダラダラとするか、話がどんどん進むかによって考えたい。基本、幸せな二人ならいいのに

多くない?

最近こういう契約〜という作品がやたら出てきてる感じがします。
    面白いものもあるけど、あまり増えると読む気が失せてくる。。