みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)

これはあくまで契約結婚
  • 2024/11/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
22話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.0 評価:4.0 89件

そういうことだったんだ!!何もせずに終わるなんてしない強い意志が素敵だと思う。いつかは知られてしまうかもしれないけど、、

運命には逆らえないぬ?

人の死は名誉のために簡単に左右されちゃう時代って本当に昔はあったんだもんね。でもやっぱりそんな時代でも逆らった人っているんだろうね

by Cano

契約結婚とはあるけれど

タイトルに契約結婚とはあるけれど、どちらかというと恋愛がメインというよりは国同士の存亡をかけての物語だと思いました。描写は丁寧。でも角度がワンパターンかな。もっと色々な表情をみてみたいです。色彩がこれだけ豪華なのだから。

2話から

1話では良さが分からず、2話まで読むと中々面白そうな、と感じました。
    よくある漫画のストーリーですが、続きがきになります。無料分までは読むかな。

出会ったふたり

何だか初めからお互いが惹かれ合ってるようでこれは運命の出合いであるような段々段々温め合っていくふたりを見ているのが楽しい

帝王切開で出産

ジュリアスシーザーをごぞんじですか
    彼は何千年前に帝王切開で出産しました
    だから彼女も腹を破れる前に竜人の子を
    帝王切開で出産して、弟の墓を作ってね

これから二人の関係はどうなっていくの?

エリザベータは、祖国を守り抜くことができるのか?弟の犠牲の上に自分は逃げ延びれた。だから、なんとしても守らなければ。自分の命が危ういこの時も、いかに逃れれるか考えるところが冷静で凄いなと感じました。

転生物に飽きてる貴方へ

この物語、相当作り込まれています。
    ただの後悔男のお話ではありません。美しい王女様は何処までも王女で高潔さと責任をずっと持ち続けています。
    たとえ、首を切られそうになろうが嫌味を言われようが必ず国へ帰る。自分を必要だと言ってくれる人たちの所へという気持ちが根底にあり、揺るぎません。
    一方のレゼットは竜と人間の子どもなので感情表現があまり得意ではありません。まだ学んでいる途中なのです。
    なので、規律を守る事に信念を置いており、軍人なので今まではそれで良かったのでしょう。
    ですが王女様に一目惚れしてから彼の価値観はひっくり返ってしまいます。
    もう、王女ファースト。そんな王女が生き残る為とはいえ自分だけが頼りだ、一緒にいてくれとせがむものだからもう大変です。
    プロローグ通り王女様は彼から逃げてしまいますが、はっきり言って彼は他の作品のやらかし男のような致命的なことはしていないと思います。(勿論失言はありましたが…)
    でもそれも彼の生まれ故……。ひたすら王女様をたいせつにして敬っていました。
    王女様が去ってしまったのは、王女であったからです。愛の為に国を捨てることは出来ない所が、王女様の魅力を高めています。

この先が知りたくて小説を一気見しました。
    間違いなく名作だと思います。

作家は天才的

ストーリーが半端なく面白い!徐々に面白くなってきたが、内容はせつない。ハッピーエンドで終わることを希望します。

女という根源を揺さぶるきもち

胸が締め付けられるきもちになりました。女というものを、その女という根源を揺さぶるきもちを知りました涙