みんなのレビューと感想「前世聖女だった私は薬師になりました」(ネタバレ非表示)

前世聖女だった私は薬師になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/08/12 11:59 まで

作家
配信話数
46話まで配信中(56~62pt / 話)

3.6 評価:3.6 10件
評価5 20% 2
評価4 40% 4
評価3 20% 2
評価2 20% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

無料のところからきました。
    主人公は、やはり「聖女」だなと思う。
    ほかっておけない、心優しい人ですね。
    前向きにがんばってほしいです!

by akihime

無料分12話

ネタバレ レビューを表示する

聖女って何なのさ?

聖女が人を救うと言ったって、
    そこに聖女がいなきゃいけないし
    生き物には寿命があるわけだから絶対に救えるわけでもない。
    読者は漫画のネタとしてふわっと都合よく理解しているわけだけど、
    この作品のヒロインは前世の記憶から
    命を対価としているから薬師として生きる方を選んだ、なんだね。
    その方がより多くの人々を救える、と。

ヒロインを無条件で信じて協力してくれるヒーローな存在がいるし
    ストーリーとしては面白いんだけど、
    絵が野暮ったいし、そして性別がよく分からないキャラがいる…。
    ので、私にはこの後読み続けたい作品ではなかった。

by T真人

微妙な設定

聖女の力が生命を削るとか、聖女の生まれ変わりが居る時代に別の聖女が誕生するとか、生まれ変わりが、今の聖女を心配して、証明出来るかも分からないし、信用してもらえるかも分からないのに、前世の話しを後先考えずに話しちゃうし(笑)。薬師とかの割にちょい主人公が残念なオツムで(;・∀・)ナンダカナー

色々、根回しとかしないと、薬師の立場として聖女の力をやっかんでるとしか、見えない(スタート数話だと)。

多分、まだ読んで無いが、前世聖女だと証明する為に、力を出して示そうとしてるが、出ないんだろうなぁと。

薬師として頑張るストーリーで良かったんじゃないかなぁ(;・∀・)どの作品もだけど、面倒臭い展開好きだね?と思った。

神様の決定にモヤモヤ

主人公が小さい頃は大聖女の記憶と力がそのままあったんだよね?聖女の力を使ってなからって、その力を奪い、他の人(それも、主人公に酷く当たる公爵令嬢)に渡すとかあり得ない。今まで信じてた神様から裏切られたって思っても仕方がない出来事。第一皇子も、聖女の存在は確かに国にとって大事だけど、今まで頑張ってきた主人公を蔑ろにするのは違うと思う。今まで皇子が主人公の事を気にかけてきた事も打算だったという事かな?聖女の力が主人公に戻ってきたら、あの公爵令嬢にギャフンって出来るんだけど、、、どうなるかな?

by S. Guer

幸せになってね

ネタバレ レビューを表示する

原作者のソラさんが好きです。一生懸命に働く主人公を貶め搾取する悪役たち。お花畑の悪役達が、主人公を追い出してしめしめと甘い汁を吸ってたら、主人公の価値を後から知って焦り出す大好物パターンです。
    主人公には、幸せになって欲しいな。

どんなことでも対価はある

ネタバレ レビューを表示する

この作品は万能な聖女が人々を救うのではなく、薬師として人々を救っていくのはお話にした世界の教訓だなと思いました。とても素晴らしく、面白い作品です。

by RENEE

展開が楽しみです!

ストーリー展開が、楽しみな作品です。まだまだ序盤で、どのような展開になるかは、未知数ですが、前向きな作品なので、期待しています💕

聖女

ネタバレ レビューを表示する

前世で聖女だった記憶を持って生まれ変わり。聖女は身を削って治療することを知っているのに現世の聖女は信じてくれなくてモヤモヤ。王子様との、恋愛も気になるし薬師としての成長期も気になります

聖女の代償 万能では無い。

ネタバレ レビューを表示する

何故千年の間聖女は現れなかった?ヒロインが転生した時代に新たな聖女が誕生したのは意味があるのだろうか?今世は聖女の力はないと??薬は確かに量産化可能だから便利なツールだけど聖女には敵わない…と思う。聖女の力の弊害があるなんて…。千年前は薬もまともに無い時代だったのだろうか。高熱くらいで平民を際限なく無償で見ていたらそりゃすぐに寿命が尽きる。今世でも薬を飲んで治せないものに関してのみや代金を支払うなど制約は必要だと思う。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

自分の好きな作家日之影先生が得意とする薄幸の少女が主人こうの作品です
    前世聖女で、力を使い過ぎて衰弱死した主人こうが、寿命を削る聖女の力でなく
    薬師となって、万能薬を作って人々を救いたいと奮闘します

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー