みんなのレビューと感想「漆黒の猫は溺愛する」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料の4話まで読みました。
主人公は家事代行として働く結衣、お人好しの両親と大家族で育った長女らしく、性格が良く仕事もできる。画家の家で働くことになり…これから溺愛されてくのかな〜というところで無料分終わってしまいました!
絵がキレイで嫌な登場人物もいなくて、読みやすいです!by あおピクミン- 0
頼まれると断れないお人好し家族と弟の学費の為に家事代行サービスで稼ぐ主人公!
この子もいい子で、色んな意味で可愛い、しっかり者。
最初は猫の妖かしでも出てくるのかなと思ったけど、猫っぽい人、でした!
苦手な猫(に見える人)に少しづつ心を開いていく感じと恋愛要素も追加されそうな予感で続きが楽しみです!by kan-aki- 0
無料分しか読んでませんが
絵が可愛いですね。そんなに猫に見えるから?とツッコミたくなるところもありますが、応援したくなる主人公です。どう恋愛に発展していくか楽しみです。
by りおっぴー- 0
黒猫
男性を黒猫に見間違えない。そこから違和感があるけど、やたら黒猫と間違える。家政婦だけど、黒猫にドキッとさせられる場面あり。普通ならありえない、リアル感が無さ過ぎだと思いました。
by きゅちゃむ- 0
甘くて可愛い
甘くて可愛くて素敵な作品(*´ω`*)
主人公ももちろん可愛いのだけど
チンチクリンといわれてるから、なぜ?どこを好きになったのかをもっと明確にして欲しいかな?と
それでないと裕福な年上男性が純粋な若い女性をただ気まぐれに恋してるような感じがする
途中しか読んでないけど言動が軽く感じる
この先を楽しみにしてます(о´∀`о)by ぴろまるまる- 0
猫系男子…いいです
可愛いし気まぐれがたまんない
謎多い感じが惹かれます
読み始めたところなので、今後期待!by The h- 0
猫嫌いの理由が普通過ぎてびっくり
クエストから読ませていただきましたが、微妙ですね。
猫耳パーカー着ていても、人間の大きさは猫には見えない。
お人好しの範疇を超えた両親、単にお金貸したり寄贈するのは私からすれば自分を良く見せたいだけ。
そんな両親を見て育ったのに彼氏はzお金貸したらトンズラ。お金借りる人はロクデナシ。学習していませんね。
弟の学費も高校ならまだしも大学なら奨学金貰いバイトして、それでも無理なら諦めるのもあり。
ヒロインは全部自分でやろうとし過ぎ。あなたが体壊したら家族が路頭に迷うよ。
職業画家と聞いて貧乏と思ったのも、こんなマンションに住んで貧乏な訳ないでしょうに。
極め付けは猫嫌いの理由。普通すぎてびっくり。こんなんで猫のいる家の仕事断るなんて甘ちゃんですね。
人間とわかってもまだ東雲さんが頻繁に猫に見えるヒロイン、雇い主に失礼では?
単に正体隠した売れっ子イラストレーターが凄腕家事代行のヒロインを溺愛する話の方が私の好みですね。by けしごむ39- 1
猫
時間がゆったりと流れている感じを覚えました。もう少し猫が嫌いな理由を丁寧に描いて欲しかったなってところですが、絵が可愛いので良いです。
by せがわそら- 0
うふふ、かわいい
時々猫に見えてしまうところや、俺は猫じゃないって突っ込まれているところとかとてもかわいい。溺愛もの大好きです!
by フライングホヌ- 0
猫嫌いの理由が弱い…
クエストで無料分だけ読みましたが…
家計を助けるため、家事代行の仕事をしている主人公
猫嫌いで、猫のいない家庭ならと仕事を引き受けていたら、新規のお客様が黒猫っぽい!っていうか…黒猫にしか見えなくて…
って設定だけど…
言うほど黒猫に見えないし、猫耳パーカー着てたからっていうなら、猫グッズ全般苦手なの?ってなるし、よほどの理由があるのかな?って思っていたら…
昔懐いたと思っていた野良猫に、引っ掻かれたって…
えっ!? そんな事で? って思った
私幼少期、自分より大きなシェパード犬に、歯型付くほど噛まれた経験あるけど、それでも動物は好きで、常に動物ペットで飼ってたし(もちろん犬も)
なので、理由が弱いなぁ〜ってなる
あと、主人公…
人には自分を大切にして!って説教してるけど、まんまブーメラン
あなたこそ、自分を大切にしなよ
自己犠牲で他人に尽くして、何かあったら家族が悲しむし、罪悪感に苛まれそう
自分達のせいで、娘(姉)がこんな事に…って
無料分が気になるトコロで終わってるけど…
何事も無く、ただの依頼だったのか、それともトラブルに生じて、ソレがきっかけで、黒猫君との仲が進展するのか
気にはなるけど、課金は… 保留かなby 冬の夜- 0