みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)

疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
33話まで配信中(55~90pt / 話)

本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。

3.7 評価:3.7 906件
評価5 26% 232
評価4 30% 273
評価3 33% 299
評価2 8% 73
評価1 3% 29
1 - 10件目/全73件

よくあるストーリ

よくあるストーリんなんだけど、キャラ設定が面白いかも。ただ、表情がちょっと雑な感じに思える。もう少し、細かく書いてくれたらいいなぁ

by kietsu

NEW
    009話まで無料でよみました。

ヒロインは両親が亡くなり、親戚の家で虐待され続けています。ヒーローは、お金持ちの御曹司の吸血鬼です。
     吸血鬼が登場する事以外は良くある設定なので、今のところは興味が無くなったので、リタイヤいたします。

お約束の展開

異能だったり、魔法だったり、鬼だったり、の吸血鬼版。
    もう使い古された設定でお腹いっぱいです。
    それでも読みたくなるような、何かが…ないですねぇ。

あんまり

両親を亡くして 肩身の狭い生活を強いられる小夜。病院を取り戻すことを諦めたところに 御曹司が現れて、これから 挽回をしていくところが見ものです。

NEW
    無料13話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

クエストの作品で無料13話まで読みました。
    叔父家族に引き取られて虐げられて育った主人公·小夜が御曹司·真紘と出会い、お互いの利から婚約して、これから…というところまででした。絵がキレイなのでスルスルと読み進めましたが、よくある設定で、この先も紆余曲折はあるだろうけれど、期待感は高くなくて…残念ながらここまでで十分かなという感じです。

NEW
    満腹コース…なのに…

ネタバレ レビューを表示する

最近流行りの満腹コースに吸血鬼が加わったものです。
    流行りの王道を押さえてはいるのですが、入り方が雑に感じました。
    ヒロインが親類の家で過ごすのに虐げられるのは分かっていることですが、雑。叔父叔母、従姉妹の嫌さがとってつけたよう。ヒロインだけスパダリ吸血鬼に選ばれ従姉妹が嫉妬するのも雑。
    その上、王道で忘れちゃならんのがヒロインの特別感なのですが、スパダリがそう言うからそうなの?だし、ヒロインぐずぐずしてるし、応援したくならない入り方でした。
    私には合わなかったですね。
    個人的な選び方として、タイトルにゴリゴリ王道言葉を詰め込む流行りものは合わない、としてます。
    今回も当てはまりました。とにかくスパダリ吸血鬼との恋愛を進めたくて仕方ない、といったところでしょうか。王道の設定いらないのでは?と感じたので評価が下がりました。
    クエストのためにポイント消費する気にならず、無料までで打ち止めです。

by 笹乃

NEW

ミッションで読んだ作品。あるある虐げられる姪っ子の逆転玉の輿ストーリー、相手は吸血鬼。献血の血っぽいものが飲料として売られてて地味に怖い世界線の物語。
    主人公が酷く叔父家族から虐められてるのになぜか元気そうでイマイチ応援し切れないノリ、その割に吸血鬼のイケメンには全然自己主張します。タイトルの疎まれが誰から疎まれてるってことなのかさっぱり分からない。続きがあまり気にならないので無料にならない限りもう読まないかな…。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、難しい設定で、私には少し分かりにくいなーと思いながら読んでましたが、わざわざ購入してまではいいかなと思います。

結局

このタイプのマンガは結局かなり愛されて満足で、幸せすぎる内容なのでなかなか共感はできないけど羨ましくはあるかな!

クエスト目的で読んで見ましたが、んんー?
    色々とツッコミどころや背景の弱さが気になる・・自分には合いませんでした

by 100403

無料の作品