みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
2025/12/19 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。
おもしろいです。
カラーページはみやすくていいですね。
キャラも可愛い娘や
綺麗な女性、格好いい青年などがでてきて
見ていて気持ちがいいです。
契約結婚、今ならあまり考えられないけど、昔はあったんだろうなぁ。by ショウ 1983-
真新しい設定
吸血鬼と人間の結婚、という設定が真新しくて面白いです。虐げられて育ったヒロインのシンデレラストーリーという王道だけど、それはそれでいいと思います。
絵がキレイで好きです。
今後の展開が楽しみ。by くろぺん-
ドラキュラと人間の結婚
ドラキュラと人間の結婚の話です。
両親がなくなって叔父家族に遺産目当てで引き取られた人間のヒロイン。
よくある不遇あるある。
そして王子様がのシンデレラのような始まり。
シンデレラは王子様と末永く暮らしましたとさ、となる前に
お妃様やらそれまで王子様との婚姻関係を狙っていた高貴な方々との
生半可な気持ちでは乗り越えられないアレコレがきっとあったと思うのです。
そして、まさにこれは、生半可な気持ちでは乗り越えられないアレコレな話ではっっと
続きが気になっております!by Suubarton-
可もなく不可もない
吸血鬼と人間が共存する世界の日本。この設定むか~し観た映画にあったなぁ。財界のトップの吸血鬼財閥の御曹司に、両親が亡くなり叔父家族に家も家業の病院を乗っ取られて、シンデレラの扱いを受けている主人公が見初められる。クールな吸血鬼がかっこいいです。
by ホラママ-
今後の展開が楽しみ!
一気に無料分読みましたー!
真紘さんかっこいいし、おそらく小夜ちゃんとは昔会っていてその時からずっと好きだったんだろうなぁっていうのが伝わってくるのがいい!
吸血鬼好きの私には沼な作品です!by モアチョコレート-
13話までの感想
話としてはうまくまとまっていて読みやすい。
主人公が義家族に蔑まれていて、御曹司との契約結婚というよくある設定。
だが、舞台は人間と吸血鬼が共存する世界で、吸血鬼が財閥など社会的に高い地位を占めているらしい。そういう設定はおもしろいと思うが、イマイチ活かされていない気がする。『血の契り』関連以外、ほぼ人間として描かれていて、種族間の問題や争いや身分差とかは描かれていない。
その『血の契り』が契約婚に至る理由なので、作者的にはそれ以外はどうでもよいのかもしれない。
気に入らないのはタイトルがおかしいこと。
タイトルの『疎まれ婚』の意味がわからない。
御曹司の母は人間との結婚に反対しているが、わりとあっさり条件付きで許す。
父はまったく出てこないのだが??
主人公の義両親たちは、財閥の後ろ盾を得られるからと結婚に大喜びで手のひら返し。実の娘の方ではなかったのに、それはいいってのは意外。
イジワル義妹が恨んでそうだが、そこが軽んじられてあまり描かれていないのはどうかと。この手の王道でいえば、後々なにかするんだろうから、伏線はっとくもんじゃないのか。
御曹司は全然冷血ではない。
出会いのシーン、主人公を暴漢から救った時に血の契りによる暴走はあるが、それ以外は品よく紳士的で優しい。
ただ、暴漢の吸血鬼に襲われてる(血を吸われそう)のを助けといて、血のせいによる暴走としても同じように襲っといて謝罪が軽すぎる。
主人公も平気すぎる。見知らぬ男にいきなり襲われたら相当怖いし、助けてくれた人が豹変して襲われたというのに。
主人公がポンコツ。
両親の病院を取り戻したいのに、奪った義家族の言いなりになってるだけで何もしてない。なぜ言いなりに?病院を奪われたのに恨んでないのか?
目的や計画があって家に居座ってるようにもみえず、現代的な世界だし、そこで養ってもらわなくてもいいんじゃないのかと思う。
そもそも、病院を取り戻したいという気持ちも契約婚を持ちかけられた時に初めて明かされるって、物語的にタイミングも遅い。
契約婚に同意を決めてからは、精神的に成長というか、強くなってる気もするので、要するに雑なんだよなぁ。
舞台設定や御曹司のキャラはよいし、話のまとまりや大きな流れとしては、それなりにおもしろいので、いちばんはとにかくタイトルが悪すぎ。by 月夜の桜-
最高です!クエストでみだした作品だけど私が好きな吸血鬼が出てきて運命のひとと結婚する的な話が好きな人にはめっちゃおすすめです
by ごんね-
クエストで読みました。
面白いなと思って読み始めましたが、吸血鬼とかだんだんファンタジーな話に…
ファンタジーな話はあまり好きではないので、これも離脱してしまいました…by リリアン.-
結局
このタイプのマンガは結局かなり愛されて満足で、幸せすぎる内容なのでなかなか共感はできないけど羨ましくはあるかな!
by tjawmdajm-
面白いけど一抹の不安
吸血鬼の社会に人間が紛れ込むときの軋轢、特に女性からの抵抗はあるだろうなとは思うけど、色々な劇画でそこぐいぐい見せられるとやや食傷気味となる。面白いストーリーではあるけど、抵抗している方の立場や筋をもっと知りたい。勧善懲悪感は薄れるけど、そこも見てみたい
by ケニーじぃさん-